Schnell-Bewerter
Mein FILMSTARTS
    Alison Brie
    facebookTweet
    Jobs Schauspielerin, ausführende Produzentin, Drehbuchautorin mehr
    Vollständiger Name

    Alison Brie Schermerhorn

    Nationalität Amerikanische
    Geburtstag 29. Dezember 1982 (Pasadena, Kalifornien - USA)
    Alter 38 Jahre alt
    15
    Karrierejahre
    39
    gedrehte Filme oder Serien

    Biographie

    Alison Brie wurde am 29. Dezember 1982 in Pasadena im US-amerikanischen Bundestaat Kalifornien als Tochter einer jüdischen Mutter geboren. Ihre ersten Erfahrungen als Schauspielerin machte sie auf der Bühne in einem jüdischen Gemeindezentrum in Kalifornien. Sie schloss daraufhin ein Schauspiel-Studium an der California Institute oft the Arts mit einem Bachelor ab. Für kurze Zeit studierte sie auch Royal Scottish Academy of Music and Drama im schottischen Glasgow.Alison Brie stand zum ersten Mal für den Kurzfilm „Stolen Poem“ vor der Kamera. Bekannt wurde sie jedoch in der Teenie-TV-Serie „Hannah Montana“, in der sie den Charakter der Azubi-Friseurin Nina verkörperte. Weitere kleine Auftritte hatte sie 2007 in den in Deutschland weniger bekannten TV-Produktionen „Not Another High School Show“, „Born“ und „Dickie Smalls: From Shame to Fame“. Seit 2007 ist sie in ...
    Mehr erfahren

    Filmografie

    GLOW
    GLOW
    23. Juni 2017
    Roar
    Roar
    Unbekannter Starttermin
    Teachers (2016)
    Teachers (2016)
    Unbekannter Starttermin
    Happiest Season
    Happiest Season
    12. Dezember 2020
    Horse Girl
    Horse Girl
    7. Februar 2020
    Promising Young Woman
    Promising Young Woman
    29. April 2021
    The Rental
    The Rental
    14. Mai 2021
    BoJack Horseman
    BoJack Horseman
    22. August 2014
    Komplette Filmographie Die besten Filme / Serien

    Bilder

    144 Bilder

    News

    Trotz bereits gedrehter Szenen: Netflix setzt eine seiner besten Serien ab
    NEWS - Serien im TV
    Dienstag, 6. Oktober 2020
    Wie bei so vielen Serien wurden auch bei „GLOW“ die Dreharbeiten wegen der Corona-Pandemie unterbrochen. Doch nun werden...
    "Community"-Star Alison Brie gefangen im (Alb-)Traumhaus: Trailer zum Horror-Thriller "The Rental"
    NEWS - Videos
    Freitag, 19. Juni 2020
    Viele dürften Alison Brie vor allem aus leichtfüßigen Stoffen wie der Kult-Serie „Community“ oder dem Netflix-Hit „GLOW“...
    40 News zu diesem Star
    Back to Top