diesen film versteht man nur, wenn man das amerikanische rechtssystem kennt. ich kenne es nicht.
aber nach dem, was ich so gehört habe, ist es wohl tatsächlich so, dass man seine wohnung über so´n ´eviction-order´ oder `eviction-notice´ oder wie auch immer das heisst, innerhalb eines tages verlieren kann, wenn man mit der miete im rückstand ist.
darum geht es hier, zwei frauen mit unzureichendem einkommen und chaotischer lebensführung haben ihr geld einem dubiosen "gutem freund" überlassen, der damit ihre miete bezahlen sollte, aber stattdessen mit dem geld abgehauen ist.
also bleiben den beiden frauen noch neun stunden zeit, um das geld für die miete irgendwie irgendwo aufzutreiben.
in meiner verkrampften nacken- und fingermuskulatur habe ich jetzt schon muskelkater, wenn ich nur an den film denke.
das ist der absolute mist, total unlogisch und, ja weiss auch nicht.
zwei frauen haben ihr geld verloren, können die miete nicht zahlen, fliegen aus ihrer wohnung raus und haben neun std um das zu verhindern und lavieren sich in diesen neun stunden von einer katastrophe in die nächste.
wie kann man so blöd sein, sein eigenes und wichtiges geld jemand anderem zu überlassen?
über diesen logikfehler und über diese unfähigkeit der beiden frauen, ihr leben wenigstens halbwegs auf die reihe zu kriegen, muss man erstmal drüber hinweg kommen.
die auflösung:
dieser film ist nicht ernst gemeint.
dieser film ist einfach jux und klamauk und manchmal kommt der billige jux aus der untersten schublade.
ich vermute, dass es auch nur eine abfolge aus jux und klamauk sein sollte und kein ernster film. einfach nur mal etwas billigen humor in den raum werfen und dann kann man sich nach einem scheiss-tag mit einer fünf-minus in mathe nach der schule wieder etwas aufheitern lassen.
der humor dürfte wohl eher bei jugendlichen so halbwegs gut ankommen, so 14 bis 18 jahre alt oder so ähnlich, was weiss ich denn schon? es ist leider zu oft drama und probleme dabei, schade.
für jugendliche bestimmt einigermaßen geeignet, wenn man einfach nur jux haben möchte. viel zum lachen gibt es aber nicht. eine mischung aus billigem jux und den problemen der beiden frauen, wie sie ihre geldsorgen lösen müssen.
für ältere semster und fleissige kinogänger kaum zu empfehlen.
für junge jungs und mädels, die noch nicht viele komödien, dramödien, trashfilme usw gesehen haben, bestimmt einigermaßen geeignet.