No Use For A Name
1.551 Kritiken
Veröffentlicht am 4. Juli 2026
„Project Genesis ist ein einzigartiger, sehr mutiger thailändischer Film und für die Verhältnisse ein echter Blockbuster. Und es gibt auf der visuellen Ebene wirklich einiges zu sehen! Der Film führt uns durch mehrere Epochen, von der prähistorischen Zeit vor 70 Millionen Jahren bis hin in die Zukunft des Jahres 2257. Es gibt tolle Landschaftsaufnahmen von Thailand, einen coolen postapokalyptischen Look in der Zukunft, eine US-Militärbasis 1970 im lässigen Retro-Style, dazu Dinosaurier, Raumschiffe, Zombies und sogar ein riesiges Kaiju-Monster. Hört sich für euch total crazy an? Ja, ist es auch! Die Bandbreite ist so immens, dass man meint, der Regisseur verliert sich selbst in den zahlreichen Details und Setdesigns. Die Handlung ist sehr verworren, im späteren Verlauf blickt kein Menschmehr durch, wer da was genau warum macht. Aber vielleicht ist das auch irgendwie egal, man kann sich einfach an den unglaublichen Schauwerten des Films erfreuen. Dabei sehen die CGI-Effekte in den allermeisten Fällen überraschend gut aus, da sieht man dann das für thailändische Verhältnisse wohl recht hohe Budget. Inoffiziell spricht man von einem der teuersten thailändischen Filme überhaupt.
Der Film geht über zwei Stunden, das ist dann auch eines der großen Probleme. Es passiert am Anfang nicht besonders viel, es dauert eine gute dreiviertel Stunde, bis die Story überhaupt erstmal losgeht. Im Verlauf zerfasert die Handlung dann auch in zu viele Nebenstränge und unnötige Dialoge. Die Logik darf man natürlich bei so einem Film nicht hinterfragen, auch das ganze Science-Gefasel kann man keinesfalls ernst nehmen, es geht ja schon damit los, dass galaktische Koordinaten in Breiten- und Längengraden (also auch in nur zwei Dimensionen) angegeben werden… Naja, wenn man den ganzen Quatsch ignorieren kann, dann kann man aber mit dem Film wirklich viel Spaß haben, es geht im wahrsten Sinne drunter und drüber. Dazu gibt es einige coole Verweise auf die thailändische Geschichte, stark!
FAZIT: Man muss sich auf den lahmen Beginn und die wirre Handlung einlassen können. Wem das gelingt, wird mit einem grandiosen SciFi-Spektakel belohnt, das ich zumindest in dieser Form selten gesehen habe. Die Action kracht, die Effekte sind okay bis sehr gut, also Hirn aus, Popcorn her und dann fliegt die Kuh im Tiefflug. Von mir gibt’s einen Thumbs Up!