The Fix - Sie ist die Zukunft

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.704 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 4. September 2026
Den Trailer fand ich extrem lässig und der hat mich sehr neugierig gemacht. Und tatsächlich ist die Idee hinter dem Film auch gar nicht schlecht, es gibt auch einige wahrlich unangenehmen Body-Horror-Szenen, insgesamt ist das Konzept dann aber doch sehr unausgegoren und der Film verliert sich in eher spannungsarmen Sidequests und verhebt sich vielleicht zu sehr an seinem eigenen Anspruch. Regisseur Kelsey Egan versucht dann doch zu viel auf einmal in sein kleines Filmchen zu packen, was natürlich nicht funktionieren kann: Öko-Thriller, Actionfilm, Familiendrama, Superhelden-Story und Zukunfts-Dystopie. Alle Themen werden dann doch nur oberflächlich angeschnitten und keines davon wirklich konsequent zu Ende gedacht.

Immerhin sind die Effekte handgemacht und sehen auch für so ein Independent-Movie ziemlich gut aus. Besonderes Highlight ist natürlich mein Freund Clancy „Sergeant Zim“ Brown, der zwar nur eine kleine Rolle hat, aber dafür sofort die Szenerie dominiert, sobald er sie betritt. Und auch wenn die beklemmende Welt der Zukunft atmosphärisch und auch originell eingeführt wird, ist ihre visuelle Ausgestaltung im weiteren Film dann doch sehr lieblos und nach billigen Theaterkulissen aus. Und auch das Pacing stimmt nicht, im Mittelteil geht dem Film komplett die Puste aus, nach dem dramatischen, actionreichen Auftakt verliert sich die Handlung in redundanten und bedeutungslosen Dialogen.

FAZIT: Sehr ambitionierter kleiner Independent-Film aus Südafrika, der einen originellen Zugang zu einem altbekannten Thema anbietet, sich aber viel zu sehr in bedeutungslosen Nebenhandlungssträngen verheddert. Somit bleibt der Film dann doch nur im Mittelmaß hangen. Schade.