11.854 Follower
5.038 Kritiken
Veröffentlicht am 23. Mai 2026
Hier gibt der Trailer eigentlich schon den ganzen Film vorweg, was aber erstaunlich wenig ausmacht. Wir erleben einen jungen Mann am Anfang der 80er Jaher, bei dem das Tourette Syndrom ausbricht, was aber sein Umfeld nicht kennt, weswegen er permanenter Ausgrenzung und Anfeindung ausgesetzt ist. Dreizehn Jahre später findet er ein verständnisvolles Umfeld, welches ihm hilft seinen Zustand zu akzeptieren und sein Leben auf die Reihe zu kriegen. Das führt zu einer langen Reihe an sanften, warmherzigen Momenten und insbesondere die liebevolle Mutter Dottie stellt eine unendlich gutherzige Figur dar. Mit sanfter Schilderung und tollen Darstellern entsteht hier optimistisches Wohlfühlkino, das einen am Ende sehr positiv entlässt.
Fazit: Mit Herz und viel Gefühl geschildertes Krankendrama!
Im Rahmen der Sneak gesehen Die wahren Geschichten sind halt immer die Besten! Eine unglaubliche Lebensgeschichte, die berührt, betroffen macht und Hoffnung gibt. Ich würde mir wünschen, dass der Film möglichst viele Zuschauer bekommt!