Amsterdamned II - Verfluchtes Amsterdam

Veröffentlicht am 9. März 2026
amsterdam-1-2-3-4
amsterdam-1-2-3-4

Veröffentlicht am 19. März 2026
WER hat ´amsterdamned´ eins jemals zum kultfilm deklariert??????
NIEMAND ! ! ! ! !
nur der "Private first Class" P. f C. scheint sich dafür auserkoren zu halten, das für die gesamte filmwelt tun zu können und zu dürfen.

ich bin so veramsterdammt alt, ich habe ´amsterdamned´ eins damals tatsächlich im kino gesehen. mit zwei kumpels.
im kino war kaum was los und niemand von uns hatte beim bier in der kneipe hinterher das bedürfnis, über den film reden zu wollen. was bei wirklichen kultfilmen durchaus anders war. da hat man sich nach dem kino beim bier über den film unterhalten.
bei ´amsterdamned´ war nix los, der film ist recht schnell wieder ausm kino raus und wir haben den damals nur geguckt, weil in dem drei-säle-kino sonst nur zwei blöde kinderfilme liefen. und wir waren froh, dass wir überhaupt nur irgendeinen halbwegs tauglichen film hatten, damit wir die fahrt zum kino nicht völlig umsonst gemacht hatten.

´amsterdamned´ eins ist nur >> anschauen >> film vorbei >> sofort wieder vergessen.
also versucht Private first Class P. f C. hier anscheinend vorschusslorbeeren für den zweiten teil unters gemeine volk zu streuen, mit dem billigem versuch, den ersten teil (der glaub ich niemand jemals wirklich interessiert hat) nachträglich als ´kultfilm´ zu deklarieren. selbst die FS kritik am ersten teil weist auf einige schwächen hin.
unser bestimmt hochdekorierter P. f C. kann die anscheinend nicht lesen.

ich bin ehrlich, hab den zweiten teil noch gar nicht gesehen.
aber hier mit einer selbst ausgedachten ´kultfilm´ erklärung daherzukommen, passt mir überhaupt gar nicht.
daher möchte ich davor warnen, dem P. f C. zu viel glauben zu schenken und vor allem davor warnen, zuviel von ´amsterdamned 2´ zu erwarten.
wahrscheinlich wird es wie der erste teil, nur ein brutaler, aber doch ganz normaler action-film sein, oder wohl eher durchschnittlich ohne jeden erinnerungswert. wahrscheinlich wird es auch >>> ins-kino-rein-film-schauen-raus-sofort-vergessen <<<.
ein paar spannende stellen wird es bestimmt geben, die aber keinen mehrwert haben und nichts nützen, wenn man nach dem kinobesuch draussen steht und sich denkt "ich sollte heute noch irgendwas unterhaltsames machen, damit der tag nicht komplett verloren ist".

wenn ich falsch liege und dieser film total super sein sollte, ja dann soll bitte der shitstorm losgehen und ich lösche diese kritik und notfalls auch meinen account.

was ist?
kein dickes fell?
gegenwind gibt´s immer. wenn man den nicht aushält, job wechseln.
soll doch die community entscheiden.