Brodie1979 ..
Veröffentlicht am 2. Juni 2025
Eine Frau entscheidet sich dazu, ab sofort auf ihrem Dach zu leben und ihr Umfeld tickt aus. Der Zuschauer aber womöglich auch bei diesem intellektuellen, nicht griffigen Film der es schafft 83 Minuten wie zwei Stunden wirken zu lassen.
Der Film ist insofern zeitgemäß, als dass die meisten seiner relevanten Figuren so erschreckend leer daherkommen wie die meisten unserer heutigen Mitmenschen. Sehr viel Pose, wenig Konsistenz.
Die Welt spielt verrückt in dem Film. Aber auf eine liebevolle Weise. Die Handlung lässt sich kaum in Worte fassen. Für mich war es ein so bild und klang reiches Erlebnis an Eindrücken, Gefühlen, Beobachtungen, eine so sensibel erzählte Welt, ich kam anders aus dem Kino. Bewusster vielleicht. Danke.
Die Idee und Thematik ist ausdrücklich interessant. Jedoch die Umsetzung ins Kino ist eine Enttäuschung. Ich muss gestehen das ich nicht bis zum Ende bleiben konnte im Kino.