Sunray: Fallen Soldier

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.673 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 24. August 2026
Geiler Military-Actioner, der zwar storytechnisch jetzt nicht wirklich eine originelle und auch keine spannende Story bietet, aber eben auf der Actionebene so richtig fett dem Frosch die Locken rasiert! Da das Soldaten-Ensemble aus echten Veteranen der Royal Marines besteht, ist die Taktik und das Waffenhandling absolut authentisch und glaubhaft dargestellt. Trotz des offensichtlich dünnen Budgets zündet der Regisseur hier ein Feuerwerk ab, das ich in dieser Intensität und Unmittelbarkeit schon lange nicht mehr gesehen habe. Dabei ist die Kamera immer ganz nah dran an den Soldaten und dem Geschehen, teilweise gibt es Schusswechsel-Szenen, die minutenlang (!) ohne sichtbare Schnitte daherkommen – Hammer!

Und so ganz nebenbei (wenn auch nicht immer stilsicher) erzählt der Film auch noch eine Geschichte über emotionale Kriegswunden und Traumatisierungen, am Ende gibt es noch einen sehr unerwarteten und sehr heftigen Story-Twist. Bei knapp zwei Stunden Laufzeit ist allerdings – das muss man leider so sagen – das Pacing vor allem im Mittelteil ziemlich lahm.

FAZIT: Wer auf hammergeile Military-Action ohne tiefgründiges Schauspiel steht, darf auf jeden Fall mal einen Blick riskieren. Wer möchte, bekommt obendrein ein aufregendes Drama um traumatisierte Kriegsveteranen und deren Probleme bei der Wiedereingliederung in den Alltag. Von mir gibt’s ganz klar ein Thumbs-Up!