Brodie1979 ..
Veröffentlicht am 20. August 2026
Runde 6 in diesem Ewigfranchise, die aber bei Null beginnt und auch für unkundige Zuschauer anschaubar ist. Dabei werden wohl die vertrauten Gruselnummern aufgefahren, die aber stets jenseits der Realität spielen und daher immer machen können was sie gerade wollen. Atmosphörisch funktioniert das, inhaltlich kann man schnell de Faden verlieren.
Fazit: Solide Fortführung der Reihe bei der die Geistersimmung effektiv und stimmig ist!
Ein extrem geiler Horrorfilm, der es total in sich hat! Der Film bietet eine extrem spannende Handlung gefüllt mit starkem Horrorfaktor und Jumpscares, sowie einer starken Besetzung. Des Weiteren ist der Film düster und gruselig gestaltet. Eine Prise Humor hat dem Film gut getan und ist zudem nicht zu viel, sondern perfekt eingebaut. Insgesamt ist der Film ein wahres Meisterwerk und ein genialer Teil der Reihe.
Ein richtig geiler Horrorfilm! Der Film macht alles richtig! Der Film bietet eine ausgezeichnete Horroratmosphäre, gute Charaktere mit Nostalgie Faktor, sowie eine starke Besetzung, sehr gut eingebauten Jumpscares und einer Prise Humor. Des Weiteren ist dieser Teil eine bereichernde Erweiterung des Insidious Franchises. Im Gesamtpacket ist der Film ein wahres Meisterwerk und purer Genuss im Kino.
"Insidious Out of the Further" hat keinen Mangel an Sprungschrecken, aber seine übermäßig vollgestopfte Erzählung lässt das Ganze eher wie Insidious Endgame sein und verzweifelt nach Möglichkeiten suchen, das Franchise zu erweitern. Abgesehen von den Leuten mit verrottenden Zähnen und der sensationellen Lin Shaye läuft der sechste Teil in dem Horror-Franchise auf Nebelschwaden und unseren guten Erinnerung an das, was vorher war. Neben einigen stilvollen Schnörkeln stützt sich der Film auf vertraute Genremechanik, während er darum kämpft, echte Spannung zwischen seinen isolierten Shots zu halten. Der Film gibt dem Publikum gelegentlich einen guten Ruck zur Unterhaltung, aber er erzeugt selten die visuelle Angst, die den ersten Film der Reihe so effektiv gemacht hat.
Wieder ein besserer Insidious Film, nachdem die letzten eher schwach waren. Aber an den Anfang der Reihe kommt auch dieser Film nicht heran. Er versucht neue Wege zu gehen, indem Geister nun auch körperlich zurückkehren können, aber genau darin liegt auch das Problem. Da fehlt mir ein wenig die Logik, es ist zu weit hergeholt. Dass Geister in unsere Welt gebracht werden können, ok, aber dass diese dann auch Körper haben, geht zu weit und schon mehr in Richtung Fantasy. Ansonsten aber solide Gruselunterhaltung.
Ein sehr guter Horror Film, mit vielen geilen Schreck Momenten. Sehr spannende Story muss man auch dazu sagen. Mir hat der Film sehr gut gefallen, und würde es jedem Horror Fan empfehlen.
Also leider fand ich den Film genau wie den letzten eher enttäuschend. Es kommt nicht mehr so die geile Atmosphäre rüber wie in den ersten Teilen. Zwar kommt Alice noch mal vor, aber es war doch alles sehr träge. Schade ich liebe Horrorfilme bin mit Freddy und Co aufgewachsen aber ich finde die letzten Jahre über immer wieder meine Meinung bestätigt das Hollywood heute keine guten Horrorfilme mehr macht. Es wäre cool mal wieder einen Knaller zu bekommen der so noch nie da war und eine neue Reihe ins Leben rufen würde. Aber die Spannung wird in diesem Film nur ansatzweise geweckt. Leider für nen dvd Abend ok aber Kino lohnt sich nicht
Als Fan der Reihe hatte ich mich sehr auf den Film gefreut. Die Atmosphäre ist wieder angenehm düster und einige Szenen sorgen tatsächlich für Gänsehaut. Leider konnte mich die Geschichte nicht durchgehend überzeugen. Einige Handlungselemente wirken vorhersehbar und zwischendurch zieht sich der Film etwas. Auch die Figuren bleiben teilweise eher oberflächlich, sodass die emotionale Wirkung nicht immer ankommt. Trotzdem ist „Insidious: Out of the Further“ ein solider Horrorfilm mit einigen starken Schockmomenten und einer interessanten neuen Idee für das Franchise. Nicht der beste Teil der Reihe, aber definitiv sehenswert für Fans von übernatürlichem Horror.