Stromberg 2 - Wieder alles wie immer
2,2

Karsten N.
Karsten N.

Veröffentlicht am 2. Januar 2026
"Stromberg" versucht mit einigen Doku- Szenarien einwenig Emotion und Drama in die Handlung ein zubringen, was allerdings sehr fade und ideenlos inszeniert ist. Eine unpassende Fortsetzung, die melancholisch mit etwas Humor im Unterton in der heutigen Gesellschaft nicht mehr allzu aktuell ist. Die auf der Stelle tretende Geschichte wird sicherlich nicht ganz überzeugend sein und einigen Fans bitter auf den Magen schlagen.
Coco
Coco

Veröffentlicht am 15. Dezember 2025
Dieser Film belegt den ersten Platz von unten...war vermutlich pure Anstrengung der Schauspieler, sich so zu geben... gibt definitiv bessere Investitionen, als sich diesen Film reinzuziehen!!
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 3. Dezember 2025
Lass das mal den Papa machen, der macht das … nicht so gut diesmal. Das verzögerte Sequel gerät zu einer gebremsten und gequälten Nostalgieveranstaltung, die eifrig bemüht ist, den alten Witz nochmal aufzuwärmen, dies aber nicht hinbekommt. Stromberg funktioniert halt am besten in einem realistischen Arbeitsumfeld. Wenn er wie hier in einer Fernsehshow antritt, ist das ein anderes und weniger dankbares Umfeld.

Fazit: Herbst hat das Scheusal weiterhin perfekt drauf – der rest verläuft eher unauffällig!
Jan H
Jan H

Veröffentlicht am 9. Januar 2026
Ganz ungeachtet der Diskussion, wie politisch korrekt ein Stromberg-Film in der heutigen Zeit sein muss oder nicht, ist der Film vor allem eins: Langweilig.

Es gibt keine richtige Dramaturgie, keinen Spannungsbogen, keine Entwicklung, keine Ziele.

Auch weiß der Film sich nie zu entscheiden, ob er jetzt melancholische oder witzige Töne anschlagen soll. Am Ende gelingt ihm beides leider nicht wirklich.

Da helfen auch neue Figuren wie die junge Redakteurin oder der Influencer nicht, die beide blass und eindimensional gezeichnet sind.

Vielleicht ist Stromberg einfach auserzählt.
Bruce Willis
Bruce Willis

Veröffentlicht am 20. Dezember 2025
Puh - was für ein Glück, doch noch ins Kino gegangen zu sein!
Der Film ist total witzig!!!
Sehr gute Drehbuch Idee, den Film rund um einen Doku-Dreh spielen zu lassen.
Top Sprüche, top Situationskomik, mega lustige Ideen! Der Humor hat mich 100% abgeholt. MEGA!
Absolut empfehlenswert!
Rob T.
Rob T.

Veröffentlicht am 22. Dezember 2025
Nach fünf Staffeln der Serie von 20024 bis 2012 und einem Kinofilm von 2014 meldet sich Stromberg wieder zurück - mit einem zweiten Film im Kino, und eigentlich bietet er den Vorlauf für eine mögliche 6. Serienstaffel.
Stromberg, der Chef eines großen Versicherungsbüros, war sexistisch, anmaßend, übergriffig und ein ziemliches Ekel. Schon damals war die Serie allerdings ein bisschen verkannt, weil es schon immer darum ging, wie vor allem die anderen auf Stromberg reagieren. Nun war also die große Frage, wie denn Stromberg 2025 ist? In einer Zeit, in der viele Leute auf politische Korrektheit achten.
Nun ja, man könnte sagen: Es ist schwierig, aber aus anderen Gründen als gedacht.

Es ist 20 Jahre her, dass ein Dokuteam damit begann, Bernd Stromberg (Christoph Maria Herbst) und sein Team von der Schadensregulierung der Capitol-Versicherung zu begleiten und alles zu filmen.
Nun plant ein Sender eine Wiedersehensshow. Dazu kommt das damalige Team wieder zusammen. Berthold „Ernie“ Heisterkamp (Bjarne Mädel), Tanja (Diana Staehly) und Ulf Steinke (Oliver Wnuk), Jennifer Schirrmann (Milena Dreissig) und Stromberg sehen sich nach langer Zeit wieder.
Aber vor dem Studio gibt es Proteste, die sich auch auf die Produktion auswirken, und natürlich kommt es auch untereinander wieder zu Konflikten.

Dieses Comeback ist leider nicht gelungen. Es ist sogar streckenweise ziemlich traurig, wie diese Figur geradezu verraten wird.
Dabei passt es grundsätzlich in diese Zeit, zu sehen, dass es Proteste gibt, wenn jemand Äußerungen von sich gibt, die anderen nicht passen. Das sehen wir auch in diesem Film.
Bernd Stromberg steht den Demos und dem Hass gegenüber, und damit kommt er schwer klar. Er stellt sich in Frage, seine Ansichten, seine Art und Weise.
Im wahren Leben wäre das vermutlich irgendwie sinnvoll, aber in diesem Film ist das vollkommen kontraproduktiv. Stromberg wird streckenweise vollkommen gebrochen. Diese Demos, dieses Geschrei ist vermutlich realistisch, aber für einen zweiten Stromberg-Film hätte man sich elegantere Lösungen überlegen können.
Schon allein das Fernseh-Wiedersehens-Setting ist keine gute Idee gewesen, weil sie vom eigentlichen Kern der Geschichte völlig weggeht.
Stromberg 2025 hätte auch funktioniert, wenn Bernd ein Ekel geblieben wäre und er aber im Büro ordentlichen Gegenwind oder entsprechende Reaktionen bekommen hätte.
Aber einen Stromberg, der irgendwelche feinfühligen Dinge von sich gibt, das ist weder sehr glaubwürdig, noch besonders lustig.
So ist "Stromberg - Wieder alles wie immer" eine ziemliche Mogelpackung, weil eben nicht alles wie immer ist.
In den letzten Sekunden deutet sich die mögliche Stromberg-Zukunft an. Es wäre schön gewesen, wenn diese nach 20 Minuten im Film schon begonnen hätte.
Stephan Bönig
Stephan Bönig

Veröffentlicht am 4. Dezember 2025
Der alte Humor funktioniert noch. Die Charaktere bzw. Darsteller spielen immer noch stark zusammen und witzige Witze gab es auch. Allerdings war es das dann auch schon. Woher der Titel des Films kommt ist mir ein Rätsel! Nichts war wie immer. Gefühlte 30sec spielten in der Büroumgebung - die wohl wie immer gewesen wäre. Alles andere war irgendwie nur mit losem Roten Faden aneinandergereiht. Teilweise sogar ziemlich abstrus. Im Laufe des Geschehens entfernt man sich dann immer weiter von der eigentlichen Strombergessenz und fängt an alles sehr ernst zu nehmen. Humor an dieser Stelle? Fehlanzeige! Auch das ehemalige Fremdschämen bleibt fast ganz auf der Strecke obwohl man sich - fast schon gezwungen - bemüht nicht politisch korrekte Sprüche unterzubringen. Unter dem Strich: Kein Film bei dem ich aus dem Kino geflüchtet wäre aber auch keiner, den ich irgendwann noch einmal sehen muss. Schade! Als großer Fan hatte ich mich echt auf den Streifen gefreut. Nun werde ich die alte Serie noch einmal schauen und bestimmt mehr lachen als im Kino!
Veröffentlicht am 23. Dezember 2025
Selten eine solche Enttäuschung erlebt. Die Story war eine einzige Beleidigung für jeden der damals Stromberg gesuchtet hat. Es war so viel Potential für was großes vorhanden,und so etwas wird als Drehbuch genommen. da hätte man es besser gelassen. Die neuen Figuren sind einfach nur schlecht,und Bernd versucht zu retten was geht. Bringt nur nichts.
PeterPan44
PeterPan44

Veröffentlicht am 9. Dezember 2025
Die Idee, Stromberg in einer heutigen, deutlich diverseren und sensibler geprägten Umgebung zu verorten, klang zunächst vielversprechend. Leider bleibt die Umsetzung hinter diesem Ansatz zurück. Statt pointierter, wirklich scharf beobachteter Kommentare wirkt vieles erstaunlich angepasst, fast vorsichtig – als hätte man sich nicht getraut, den satirischen Biss der Figur konsequent weiterzudenken. Insbesondere wird Stromberg zunehmend zur tragischen Witzfigur degradiert, an der man moralisch abrechnet, statt wie früher gesellschaftliche Absurditäten bloßzulegen. Zudem verlieren sich einige begonnene Erzählstränge im Nichts, sodass man am Ende eher ratlos zurückbleibt, was die Serie einem nun eigentlich sagen wollte. Insgesamt ein Ansatz mit Potenzial, das jedoch nicht wirklich genutzt wurde.
Andkra67
Andkra67

Veröffentlicht am 1. Januar 2026
Eine verpasste Chance - bis auf Ernie wird keine Figur weiterentwickelt, die Handlungsstränge gehen nicht mit der Zeit und das Ensemble hat offensichtlich auch nicht so richtig Spaß . Im Endeffekt eine lieblose Abzocke mit einer gerade in den ersten Staffeln genialen Serie. Dieser Handlungsansatz ist zu wenig und führt dazu, dass deutsche Filme aktuell keine echte Rolle spielen.