Frank Sehrig
Veröffentlicht am 23. Februar 2026
Als ob Wörfl und Kufstein nicht in Tirol liegen würden...kein deutscher Soldat redet seinen Vorgesetzten mit "Sir" an. Zudem gab es keinen Titel "Oberführer" oder "Captian" in der Wehrmacht. Und Hitler wurde auch nicht zufällig tot aufgefunden. Wie schlecht kann man einen Film bitte recherchieren?
Ein eigentlich interessantes Thema, dass mit ein bisschen Liebe auch einen Film ergeben hätte. Leider total billig und schlecht gemacht und jedes Klischee wurde bedient. Die Requisiten des Films sind erbärmlich. Die Uniformen und Abzeichen haben nichts mit der Realität zu tun. Die gesamte Ausstattung ist künstlich und realitätsfremd. Schauspielerische Leistungen mag ich gar nicht bewerten. Da war nicht viel.
verdammich. ich hab einfach zu viele gute und zu viele schlechte kriegsfilme gesehen. vor allem zu viele kriegsfilme, in denen (wie sollte es auch anders sein?) nur eine handvoll soldaten mit wenig munition gegen eine überzahl an feinden kämpfen müssen. kann den drehbuchschreibern auch mal anderes einfallen, als immer nur das? als b-movie würd ich diesen film jetzt nicht wirklich bezeichnen, aber es ist irgendwie recht einfallslos und es gibt nichts, was es nicht schon mehrfach in anderen kriegsfilmen gab. also wird dieser film hier recht unterhaltsam sein, wenn man ganz jung ist und die klassiker (arnheim, private ryan usw) noch nicht kennt. also wenn es der erste kriegsfilm ist, den man sich anschaut, dann klappt das schon irgendwie. am besten mit´n bier im fernsehen oder netflix oder so anschauen. geld für ´ne dvd ist ausm fenster raus, das hier ist ein film zum einmal gucken und danach nie wieder. oder eventuell zehn jahre später. als "second screen" (+ pc + egoshooter) gut geeignet. ...