The Creeps

Paettschy
Paettschy

Veröffentlicht am 16. Dezember 2025
Mit "The Creeps" versuchte man, eine skurrile Mischung aus Creature Feature und schwarzer Komödie auf die Leinwand zu bringen. Die Grundidee – eine Kleinstadt wird von grotesken, aber irgendwie liebenswerten Monstern heimgesucht – hatte viel Potenzial für eine kultige Horrorkomödie. Leider liefert der Film nur eine halbherzige Umsetzung.
Witz und Grusel verfehlt
Das größte Problem des Films ist seine Inkonsequenz. Weder die Witze noch die Gruselmomente zünden wirklich. Die Komik ist oft zu bemüht und die Dialoge wirken manchmal improvisiert und zäh. Die titelgebenden Kreaturen sehen zwar einfallsreich aus, werden aber durch uneinheitliche Spezialeffekte (eine Mischung aus charmantem praktischem Effekt und unansehnlichem CGI) in ihrer Wirkung geschmälert.
Die Schauspielerriege ist motiviert, kann das schwache Drehbuch aber nicht gänzlich retten. Die Handlung mäandert lange Zeit vor sich hin, ohne einen klaren Fokus zu finden, und der Höhepunkt fühlt sich überstürzt und antiklimaktisch an.
Fazit
"The Creeps" ist ein Film, der sich nicht entscheiden kann, ob er ernst genommen oder gefeiert werden möchte. Die 2,5 Sterne spiegeln das Gefühl wider, dass hier eine großartige Prämisse verschwendet wurde. Für einen Abend, an dem man wirklich anspruchslos unterhalten werden möchte, mag er funktionieren. Wer jedoch eine scharfe Horrorkomödie à la Shaun of the Dead erwartet, wird hier leider enttäuscht und muss sich mit einem durchschnittlichen Füllmaterial begnügen.
harald käppeli
harald käppeli

Veröffentlicht am 7. Dezember 2025
1 von 5
Ein ganz übler Fiebertraum
Erbärmliche Story (eigentlich gar KEINE!) / Unterirdische Schauspieler / Musik, Set; billig kopiert und schlecht umgesetzt
Horror - NEIN! / Humor - ABSOLUT KEINER /Ch. Lambert - Sorry .... Nein, einfach nein / Joe Dante - WTF ... keine funktionierende Hirnzellen mehr?
Eine extrem schlechte Mischung aus Gremlins, Critters ... mit zuviel ganz schlecht gemachten 80's Einflüssen. Der ganze Film ist einfach nur schlecht, billig.... und ist vollgestopft mit schlechten, total respektlosen und humorlosen Anspielungen an die grossen Kinohits der 80'er Jahre. Noch nie habe ich 99 Min. meines Lebens so blödsinnig aus dem Fenster geworfen! Nicht kaufen, nicht streamen, nicht runterladen ... Einfach nicht anschauen, wenn ihr euer Hirn nicht unnötig beschädigen wollt.