LOL 2.0

White Tiger
White Tiger

Veröffentlicht am 19. Mai 2026
Sneak

Sophie Marceau ist toll und auch die anderen Schauspieler sind im Grunde sympathisch. Dennoch hat es für mich leider gar nicht gezündet. Ich bin mehrfach eingenickt, obwohl ich Filme mit diesem Genre eigentlich sehr mag.
Die ganz Story plätschert leider belanglos vor sich hin.

Am Ende der Geschichte sieht man, dass die Darsteller am Set wohl ziemlich viel Spaß hatten. Leider hat sich diese Spielfreude irgendwie nicht auf die Leinwand übertragen. Schade.

Veröffentlicht am 15. Juni 2026
Ich habe diesen Film gesehen, ohne noch irgendeine Erinnerung an Teil 1 zu haben, und bin trotzdem bestens zurechtgekommen. Da es sich um ein Sequel handelt, muss man den ersten Teil also nicht unbedingt vorher auffrischen. Inhaltlich könnte man bei diesem Film ohnehin schnell den Überblick verlieren.

Eine richtige Geschichte wird nämlich kaum erzählt. Stattdessen folgt der Film einem großen Ensemble unterschiedlichster Figuren, deren Handlungsstränge sich in zahllosen kleinen Subplots entfalten und gelegentlich kreuzen. Die Anzahl an Personen und Geschichten ist dabei so groß, dass man irgendwann schlicht den Überblick verliert – weshalb ich sie hier gar nicht erst alle aufzählen möchte.

Genretechnisch bewegt sich das Ganze irgendwo zwischen Drama und Komödie, ohne dabei jemals wirklich tragisch oder wirklich lustig zu werden. Man kann keiner Figur richtig folgen, da viele Charaktere nur unregelmäßig auftauchen und teilweise für lange Zeit wieder verschwinden.

Trotzdem hat der Film einige nette Momente, charmante Augenblicke und vereinzelt gut funktionierende Szenen zu bieten. Alles in allem ist dies ein großer Ensemblefilm, der sich mit vielen Figuren und Geschichten schmückt, dafür aber auch eine Menge Geduld vom Zuschauer verlangt.

Fazit: Ein überlanges Sammelsurium kleiner Subplots.
Deubensklave
Deubensklave

Veröffentlicht am 11. Mai 2026
Keine Ahnung was mit französischen Komödien falsch läuft die letzten Jahre oder ob ich immer die falschen erwische.. Aber auch dieser Film ließ mich vollkommen kalt. Unlustig, null mein Humor, kaum aushaltbar.. Story, 0815.. Nicht meine Art von Film.. (Zur Sneak gesehen)
Hightower GoGo
Hightower GoGo

Veröffentlicht am 16. Juni 2026
Auch wir hatten in der Sneak kein Glück gehabt.
Bitte, schaut ihn euch nicht im Kino an.
Der Film wurde von Disney+ und Netflix mit produziert. Also könnt ihr auf eine Veröffentlichung warten.
Wobei, auch dort wird der Film keinen Anklang finden. Wir sind nach 20min raus. Oder auch früher. Egal.
Wir haben LOL aus 2009 nie gesehen.
Jedenfalls ist hier in den ersten 15min nicht eine lustige Szene.
Der Film ist vermutlich nur entstanden weil die Streamingdienste 8% ihrer Umsätze in europäische Produktionen stecken müssen.