Forrest Gump
4,6

Ben Min
Ben Min

Veröffentlicht am 6. Mai 2012
"Forrest Gump" ist ein an sich sehr trauriger Film, der einen durch die Verkettung von Geschehnissen im Leben der Hauptperson, Forrest Gump, trotzdem immer wieder schmunzeln lässt. Er greift alle wichtigen Aspekte im Leben auf. Die Gesellschaft und die amerikanische Politik werden immer wieder indirekt Kritisiert. Vor allem aber wird darauf aufmerksam gemacht, dass jedes Individuum, egal mit welchem familiären oder sozialen Hintergrund, unabhängig von der Einstellung gegenüber anderen Menschen und unterschiedlichen Moralvorstellungen im Endeffekt ein Mensch wie jeder Andere ist. Forrest Gump akzeptiert jeden Menschen für seine individuellen Werte und ist eine der gutmütigsten Persönlichkeiten, auch wenn ihm das durch sein fehlendes Verständnis gegenüber gewisser sozialer Normen nicht wirklich klar ist. Durch den ganzen Film hindurch zieht sich außerdem eine komplexe Liebe und Mitmenschlichkeit von Gumps Seite her, die so einfach und offensichtlich ist, dass man selber nur davon träumen kann, so oberflächlich und gutmütig zu denken.
Die perfekte Mischung aus Drama und Komödie mit einer brillianten Hauptbesetzung macht ihn zu einem meiner am liebsten gesehenen Filme.
Schildkröte
Schildkröte

Veröffentlicht am 4. Februar 2012
Wie man so viele historische Ereignisse vernünftig in einen Film bauen und gleichzeitig eine packende Geschichte erzählen kann, ist mir immer noch schleierhaft. Damals, beim ersten Anschauen, habe ich ehrlich gesagt nicht viele der Anspielungen verstanden (z.B. zur Watergate Affäre), so war der Film doch "nur" die gefühlvoll erzählte Geschichte eines Mannes. Aber wenn man erstmal ins richtige Alter kommt, hat man auch noch viel zu lachen!
thomas2167
thomas2167

Veröffentlicht am 1. März 2012
Tragikomödie steht immer hinter diesen Film , für mich ist es ein Unterhaltungsfilm. Und was für einer. Einer der besten wo jeh gemacht worden ist. Von der ersten bis zur letzten Minute unterhält dieser Film , nimmt den Zuschauer mit auf eine Reise von 20 Jahre Weltgeschichte. Und das alles wird wahnsinnig toll erzählt , die Geschichten die sein Hauptdarsteller erlebt sind manchmal sehr skurril und teils auch sehr witzig. Es sind schon etliche Schmunzler mit dabei. Ebenso genial ist der Soundtrack. Hier ist wirklich alls dabei : Von Sweet Home Alabama , über San Francisco bis zu CCR. Über den Hauptakteur Tom Hanks muss man auch nicht viele Worte verlieren - er spielt genial und hat dafür zu Recht 1995 den Oscar gewonnen. Toller , cooler Film , großes Kino , Unterhaltung pur !
Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 18. Oktober 2012
"Forrest Gump" ist wirklich ein super film. alles in einem film gepackt was wichtig ist.der film ist lustig,traurig und erzählte echt die geilste story ,die man erfinden kann. es ist ein super film man kann sich den so oft anschauen,aber bitte jemand der diesen film nocht nicht gesehen hat soll sich selbst ein bild machen der film ist halt doch top.
niman7
niman7

Veröffentlicht am 6. Oktober 2011
Was nur 4 1/2 Sterne ? Was soll das Filmstarts?
Der Film verdient sogar 6 Sterne. So ein scheiß, verdammt wunderbarer Film! Zwar geht er sehr lange aber nie wird er langweilig und verleitet einen dazu sogar gleich danach sich ihn nochmal anzuschauen wenn man in der Lage ist das gesehene überhaupt zu verdauen! Forrest Gump ist ein Film der einen sehr prägt und tief im Gedächtnis drin bleibt. Sprüche wie "mein Name ist Forrest, Forrest Gump" oder "Lt. Dan echte Beine", machen diesen Film und vor allem Tom Hanks Rolle außergewöhnlich und vor allem unvergesslich. Tom Hanks hat mit dieser Rolle was geschaffen, was Schauspieler nur selten schaffen-eine Figur zu schaffen die zum Kult wird und immer da bleibt. Der Film ist zwar unlogisch. Ein Mann der nicht klar in der Birne ist und soviel erreicht- kann ja gar nicht sein. Trotzdem liebt man einfach diesen herzenshaften guten Menschen wie sie eigenen Bruder. Man möchte jeden einzelnen Schritt seines Lebens mit gehen und alle Menschen kennen lernen die ihn auf sein Leben begegnen. Einfach nur anschauen und genießen und schon Taschentücher mitnehmen denn die werdet ihr auf jeden Fall brauchen. Also lauf Forrest, lauf Forrest...und kauf dir die DVD ;)
HerrPaschulke
HerrPaschulke

Veröffentlicht am 28. September 2010
Mega Film
Veröffentlicht am 17. Mai 2010
Der beste Film aller Zeiten !
Tetsuo
Tetsuo

Veröffentlicht am 4. Mai 2010
Merkwürdig, dass ich den Film jetzt erst bewerte. Trotz der 142 Min. ist der Film nie langatmig, geschweige denn langweilig. Und dann hat er auch noch solche Kultsprüche wie "Lauf Forrest ... Lauf!" .... "Jennyyy" und "Mein Name ist Forrest, Forrest Gaaamp" hervorgebracht. Und ein Sinise, der heute bei CSI rumgammeln muss, der echt brilliant spielt. Ich habe grade überlegt, wann ich das letzte mal so herzhaft schluchzen und heulen musste ... es war bei Big Fish ... also lange her. Ich bin ein Mann und nicht nah am Wasser gebaut, aber dieser Film hat mich stellenweise fertig gemacht. Gelacht, geweint, wütend war ich auch. Ach der hat Alles. naja fast.....also 8 Punkte.
Alphaomegus
Alphaomegus

Veröffentlicht am 23. März 2010
Den Film hat wahrscheinlich so ziemlich jeder der irgendwie in der zivilisierten Welt lebt mindesten einmal gesehen, was allein durch den Bekanntheitsgrad(im positiven Sinne) schon 10 Punkte wert wäre.

Dann werden noch die letzen 50 Jahre Amerikanische Geschichte und Weltgefühl perfekt aus der Perspektive von Forrest Gump in Szene gesetzt.

Das ganze noch mit einem Soundtrack untermalt der so ziemlich ausschließlich Tracks enthält die 90% der Menschen an gute Zeiten erinnert.

Dazu noch eine Prise Humor ein bisschen Lovestory, Action und Drama und schon hat man einen Film den eigentlich jeder gut finden muss...nicht umsonst ist das: Lauf, Forrest, Lauf in all seinen Abänderungen so berühmt.

Eine der besten Film aller Zeiten 10/10
Make it shine
Make it shine

Forrest Gump ist auch nach dem vierten oder fünften Mal anschauen ein wunderbar herzlicher Film. Der Film ist perfekt gegliedert und hebt sich vom Mainstream anderer Filme ab. Komplett unverständlich ist auch deshalb die "niedrige" Bewertung von 9 Punkten. Dies sollte der zuständige Autor möglichst ändern wenn er noch etwas Glaubwürdigkeit bewahren will.

Andere Medien wie z.B IMDB haben den Film auch (zurecht) sehr gut bewertet. Übrigens hat der Film bei IMDB nicht "8,2" sondern momentan "8,4".