Veröffentlicht am 12. März 2010
Der Film war in meinem Fall ne empfehlung von nem guten Freund, dem ich in sachen Filmgeschmack schon immer einiges zugetraut habe. Dennoch hab ich mich ewig drumrum gedrückt. Bei der Beschreibung die ich bekommen hatte und der Aufmachung dachte ich wirklich, das kann nur totaly shitty werden. NO SIR! Auch meine Intuition scheint nicht unfehlbar! Der Film hat die krasseste Dynamik die ich bisher in nem Film erlebt hab. Früher hab ich viele Actioner geguggt - normal fürn pubertierenden Teenager denke ich mal. Mittlerweile schau ich sowas nur noch sehr selten aber Crank hat mich seit langem wiedermal für dieses Genre begeistern können. Ach ja, was meiner Meinung auch bisher zuwenig betont wurde - die Action is das eine, das andere is die Komik! Ich hab mich weggeschmissen vor Lachen! Astreiner fatalistischer, zynischer Humor! Crank definitly kicks ass!
ich hab den Film nun zum zweiten mal innerhalb kurzer zeit geschaut.......beim ersten mal war ich noch baff mit was für einer Geschwindigkeit dieser Film sich selber vorantreibt.........nun beim zweiten mal muss ich sagen das er doch nicht sooo toll war.......gut ja......halt ein purer Actioner.....aber das ohne wenn und aber
Der Film bietet gute Actionscenen. Die Aufmachung des Filmes ist auch mal was neues. Die Besetzung ist auch toll. Aber sonst spricht mich der Film nicht sonderlich an. Eher gute Action für zwischendurch. Ich fand den Film etwas komisch, aber das scheint Geschmackssache zu sein.
Ein Spassfilm (für Jungs eher ^^), wie er im Buche steht. Hab mich selten so amüsiert bei nem Film oder hab selten kurzweiligere Filme gesehen als Crank. Genialer Hauptdarsteller, coole Story, jede Menge Gewalt und damit auch jede Menge Spass.
"Crank" ist ein wahrlich überragender Action-Thriller geworden, der sowohl mit seiner äußerst originellen Story als auch durch tolle Action zu überzeugen weiß. Die Regisseure Mark Neveldine und Brian Taylor werfen den Zuschauer von der ersten Sekunde an direkt in die Geschichte hinein und verzichten auf jegliche Charaktereinführung oder Ähnliches, was hier auch absolut nicht nötig ist. Der Film beginnt sofort mit einem hohen Tempo und hält dieses auch bis zur allerletzten Sekunde durch. Da bleibt dem Zuschauer keine Zeit auch nur ansatzweise mal etwas durchzuatmen. Die Handlung selbst baut hauptsächlich auf ihrem überragend aufspielenden Hauptdarsteller Jason Statham auf, dem die Rolle des rachsüchtigen Actioners wahrhaft auf den Leib geschnitten zu sein scheint. Man nimmt ihm ohne auch nur mit der Wimper zu zucken jede einzelne Sekunde des Films ab - einfach klasse! Zu den schon erwähnten stark inszenierten Actionszenen (alle von Statham selbst gespielt!) paart sich zudem ein zuvor in diesem Genre selten dar gewesener Humor, der sowohl durch knackige Oneliner als auch fetzigen Sprüchen vollends zu gefallen weiß. Einzig allein gegen Ende scheint den beiden Drehbuchautoren (ebenfalls Neveldine und Taylor) ein klein wenig die Luft ausgegangen zu sein, allerdings auch nur im Vergleich zum Rest des Films gesehen!!
Alles in allem ist "Crank" großartiges Unterhaltungskino, das dem Zuschauer alles bietet was er von einem Action-Thriller erwartet: mitreißende Action, toller Humor, Spannung und eine einfallsreiche und wendige Story. Was will man als Zuschauer mehr?! Für einen unterhaltsamen und actionreichen Filmabend ist „Crank“ jedem Filmfan nur wärmstens ans Herz zu legen!
Crank ist wohl der beste Actionfilm den es gibt. Vom Anfang bis zum Ende gibts Action non stop. Dazu noch die Musik im Hintergrund, die einfach nicht besser gewählt werden konnte. Keiner könnte die Hauptrolle besser spielen als Jason Statham =)
Naja eigentlich ganz nett . Die Idee ist nicht die beste aber für einen Actionfilm in Ordnung . Trotzdem bietet der Film so ziemlich alles was man von einem Actionfilm erwartet . Denn Schußwechsel , Verfolgungsjagden und ein paar Rache wollende Gangster gibt es ja sodass es zu einem ganz gelungen aber stellenweise zu ernstgenommenen Film reicht .
Ein Film, der aufgrund seiner hohen Geschwindigkeit langweilig ist. Hört sich paradox an, ist es aber nicht. Man gewöhnt sich einfach zu schnell daran, dass immer etwas passiert, außerdem kommt der Anspruch zu kurz und die Story ist kaum vorhanden. Der Film nimmt sich keine Zeit für Charaktere oder sonstiges. Da trauert man am Ende auch nicht, weil die Protagonisten kein Profil haben. Trotzdem: Die Actionszenen sind überwiegend einfallsreich und retten den Film daher von dem Sturz in niedere Wertungsregionen