The Strangers
3,4

Jerrybalotelli
Jerrybalotelli

Veröffentlicht am 15. Oktober 2012
ich fand "The Strangers" einfach geil. gruselfaktor hoch 10! der film hat nur nicht alle 5 punkte weil ein paar wenige szenen unlogisch waren aber mein gott egal trotzdem klasse film!!!
Veröffentlicht am 26. August 2010
"The Strangers" besitzt durchaus einen gewissen Gruselfaktor und mit dem psychischen Nervenkitzel wurde ebenfalls an dieser Stelle nicht gespart, dennoch ist "The Strangers" kein absoluter Knaller. Meiner Meinung nach hat man hier zwar die Charaktere gut inszeniert, allerdings war für mich unklar, warum die Mörder überhaupt im Haus waren. Die Darstellung der Leichen waren leicht übertrieben, deswegen nur 3 von 5 Sternen.
Veröffentlicht am 21. August 2010
Ja, also der Film ist echt nicht so toll. Die Story ist ziehmlich lahm, doch wie schon gesagt echt gruselig!
Veröffentlicht am 16. Juli 2010
Also ich habe mir den Film The Strangers gerade angesehen und kann nur nach dem Filmende ein lautes "WTF" abgeben. Genauso kann ich zu der Filmstartskritik nur ein "WTF" abgeben. Wird jetzt jeder nicht Splatter Horrorfilm in die Wolken gehoben?
Ich weiss gar nicht wo ich Anfangen soll den Film in der Luft zu zerreissen :D. Fangen wir einmal mit dem Realismus/Glaubwürdigkeit an:
1. Du bist ein junger Mann und willst deiner Freundin einen Heiratsantrag machen und hast dir natürlich auch gleich das Ferienhaus deiner Eltern ausgeliehen, um auf die Verlobung "anzustoßen" (zwinker, zwinker). Was passiert allerdings ungeplanter weise: sie lehnt ab. Anstatt sie bei der Party zu lassen und nach Hause zu gehen, bzw selber noch auf der Party bleiben, bzw sie nach Hause fahren entschließt sich unser Hauptcharakter natürlich sich sie zu schnappen und trotzdem in das Ferienhaus zu fahren. Und kaum sind die beiden angekommen ruft er auch seinen besten Freund an, der ihn abholen soll ....
2. Realismus ist natürlich ein Begriff, der gerade in Horrorfilmen oft weit gedehnt werden kann (Siehe Freitag der 13., Nightmare on Elmstreet, Zimmer 1408 etc. solche "Monster" gibt es ja nicht wirklich). Allerdings erwarte ich doch bei einem Film, der mit echten Menschen als Killer arbeitet ein wenig Realismus. Ich hatte teilweise Phasen im Film, wo man annehmen konnte, dass die "Strangers" durch Wände gehen können und lautlos über den Bodenschweben. Das geht mal gar nicht.
3. Ab dem Moment wo der Kerl verschwindet finde ich geht die komplette Spannung flöten und das ganze wird ins lächerliche gezogen. Die Frau fliegt beim Wegrennen klischee haft hin und kann natürlich nurnoch auf dem Boden kriechen (wo wir übrigens wieder beim Realismus wären, wenn dein Körper mit Adrenalin und anderen Hormonen vollgepumpt wird und du in einer "ich muss gleich sterben" Situation bist, dann wirst du kaum Schmerz spüren und einfach weiterrennen). Diese Bodenkriechaktion war einfach nurnoch lächerlich, so lächerlich das mir die Worte fehlen um weiter drauf einzugehen.
4. Ich muss zugeben am Anfang des Films hat mir wirklich mein Herz gepocht, weil ich die Angst total mitfiebern konnte und das ist auch gut so für einen Horrorfilm. Obwohl ich glaub ich keinen echten Schockmoment hatte konnte man sich, zumindest bis in die Mitte des Films doch recht gut gruseln. Allerdings war dieser Effekt ab der in Punkt 3 beschrieben Szene futsch. Ich muss sogar soweit gehen, dass ich am Ende des Films, als die beiden gefesselt am Stuhl saßen, geglaubt hatte, dass das ganze nur eine Art Witz vom Kerl war, damit die Freundin ihn doch heiratet. Es kam mir schon fast komödienartig vor.
5. Allerdings kann man über alle diese Punkte hinwegsehen, doch eine Sache hat mich am Film wirklich gestört, wo ich zu meinen am Anfang genannten "WTF" komme: Das Ende.
Was war das für ein Ende? Drei unbekannte, deren Gesichter man nie sieht, die aus Gründen die man nicht kennt, 2 Leute wo man nicht weiss ob eine Verbindung besteht, aus unerfindlichen Gründen umbringen. Man erfährt nichts, rein gar nichts. Manche Kritiker würden das jetzt als cleveren Autorenschachzug bezeichnen, gerade da der Film ja als "wahre Begebeneinheit" dargestellt wird. Aber ich find das einfach nur billig, unkreativ und frustrierend.

Fazit:
Über teilweise Strecken ein recht ordentlicher Horrorfilm, mit miserablen Ende.
Meine Empfehlung: Wenn sie den Film nicht kennen, aber ein Freund ihn zufällig auf DVD/BlueRay hat kann man sich ihn mal anschauen, erwarten sie allerdings nicht zu viel
AmabaX
AmabaX

Veröffentlicht am 20. April 2010
The Strangers ist ein guter und spannender Horrorfilm mit einem guten Cast. Nur zu empfehlen.
Veröffentlicht am 16. April 2010
Natürlich sind Horrorfilme etwas klischehaft, hat das Gendre nun mal an sich. The Strangers ist da nicht anders.

Insgesamt eine gute Story, immer wieder spannend, wenn auch sich die Bewohner des Hauses ziemlich dumm anstellen.

Kein Splatter, keine abgehackten Arme und unnötiges Blutvergiessen, wirklich ein solider Horror-Thriller, mehr aber auch nicht...

Unklar bleibt das Motiv der mordenden Familie, aber das spart man sich evtl. für einen weiteren Teil. Insgesamt hätte der Schluss für mein Empfingen etwas spannender und dramatischer ausfallen dürfen.
...so würde ich diesen Film bezeichnen. Richtig, auch hier werden die schon ewig breitgetreten Horrormovie-Klischees aufgegriffen (leere Akkus, einsames Haus mitten im Wald, etc.), diese "Einfältigkeit" vergeht jedoch im Angesicht der genialen Atmosphäre des Films, wie ich finde. Denn diese hat es wirklich in sich und schafft es, über weite Strecken eine unterhaltsame und extrem nervenaufreibende Spannung zu erzeugen. Hut ab!

Die schauspielerischen Leistungen sind alles in allem in Ordnung, wenn ich mir auch von "Arwen" Lyv Tyler etwas mehr erwartet hätte, aber das sei mal dahingestellt. Einziger richtiger Wehrmutstropfen ist meiner Meinung nach das unvollständige Ende und die Fragen, die der Film aufwirft.

Unterm Strich aber ist dieser Film, abgesehen vom drögen Ende, absolut empfehlenswert, zumal das Horror-Genre zur Zeit sowieso nur von Obergurken unterirdischer Machart regiert wird und man hier endlich mal was Anständiges für sein Geld zu sehen kriegt.
Hallo alle zusammen...

The Strangers is einfach nur super... der Film hat all meine erwartungen erfüllt und bekommt daher 10points...weiss garnich was manch einer von einem Thriller/Horror erwarten. Dieser Film ist ein Thriller/Horror

Spannung Pur blut und viel nervenkitzel. Empfehlenswert.

Wünsche euch allen noch eine Frohes Neues Jahr....2009
Lamya
Lamya

Nach den relativ guten Kritiken habe ich mir den Film angesehen. Ich wurde allerdings enttäuscht. Ich fand "The Strangers" ziemlich langweilig und irgendwie vorhersehbar. Das Ende hat mir auch nicht gefallen. Hätte besser sein können. Wohl Geschmackssache..

4/10
The Strangers war für mich spannend und kurzweilig. Spielt sehr wirkungsvoll mit Schockmomenten und hat einige "nail-biting" Momente.

Das Herz klopft einem ganz schön, wenn man um Liv Tyler bangt. Die macht ihren Job übrigens sehr sehr gut, man fühlt mit ihr mit. Die Masksen sind auch super gemacht und verstörend einprägsam. Der Film ist gerade durch seine schnörkellose Art so effektiv, so dass es praktisch nicht auszusetzen gibt. Was wir sehen ist nicht gerade neu, aber gut macht. Ein würdiger Genre Eintrag ! Ist echt schon wieder etwas länger her, dass ich den Film gesehen habe. Nächsten Monat kommt er ja uncut auf DVD raus, dann kann man ja den Film noch mal "aufsuchen". Denke, dass der mir zum zweiten Sehen genauso gut wie im Kino gefallen wird. Nur, dass ich dann etwas gewarnt bin und nicht mehr zusammenzucke.