Unterhaltsame Story, aber alles etwas dick aufgetragen. Die Auflösung fand ich durchaus unerwartet, allerdings war das Ende etwas kurz und ideenlos. Schauspielerisch solide. Zum einmaligen Ansehen ok, aber nichts, was in die Sammlung gehört.
Dass manche Kritiker hier den Rachefeldzug von Clyde im Namen der Menschlichkeit rechtfertigen, finde ich doch mehr als erschreckend. Die sollten sich den Film nochmal ansehen, die haben irgendwas nicht verstanden. Davon abgesehen sterben sehr wohl auch Unschuldige.
Ja "Gesetz der Rache" schlägt eine ähnliche Richtung ein wie "96 Hours" oder "Die Fremde in dir". Bei allen Filmen dreht es sich nämlich um das Motiv Rache. Jedoch ist z.B. "96 Hours" eine One-Man-Show Liam Neesons, der wie ein Berserker die bösen Jungs dahinrafft. Bei "Gesetz der Rache" ist es vielmehr ein Duell, zwischen Butler und Foxx. Butler spielt dabei nicht einen draufgängerischen Killer, sondern verkörpert eher ein Genie, das 10 Jahre lang den ultimativen Rachefeldzug ausgearbeitet hat und wo jede Handlung einen tieferen Sinn hat. Die Sympathien liegen erst bei Butler, mit dem man absolut mitleidet. Was ihm widerfahren ist, schreit nach Gerechtigkeit. Jedoch mutiert Butler mit der Zeit zum wahnsinnigen Rächer. Man hat das Gefühl als wolle er sich an der ganzen Welt rächen. Immer mehr Menschen fallen ihm zum Opfer, so dass man als Zuschauer doch immer mehr auf die Seite von Foxx gezogen wird, der Butler immer wieder eindringlich auffordert, aufzuhören. Diese zwei Seiten, Butler und Foxx, tragen den Film und stellen auch den Zuschauer vor ordentlichen Gewissenskonflikten. Daher ist der Film schon deutlich anspruchsvoller als einige ähnlich thematisch angelegte andere Filme. Insgesamt ist "Gesetz der Rache" ein unterhaltsamer und spannender Film, wo Butler und Foxx absolut überzeugen können. Auch der restliche Cast ist gut besetzt. Zu kritisieren ist der Filmanfang, der ruhig etwas krasser dargestellt werden konnte, auch wenn man dafür die Freigabe ab 16 gefährdet hätte. Zudem mangelte es manchen Aktionen etwas an Realismus, aber es hielt sich für dieses Filmgenre alles in erträglichen Grenzen.
solider Rachethriller, welcher aber zunehmend unrealistisch wird und am Ende nicht konsequent genug umgesetzt wird. Außerdem fand ich die Wandlung vom liebenden Famlienvater zum eiskalten Soziopathen irgendwie nich ganz nachvollziehbar.. ansonsten ist der Film aber gut gemacht und unterhält auf anständigem Niveau, da z.B. die Action nich zu kurz kommt und die Protagonisten ihre Sache ziemlich gut machen. Kann man sich anschauen=)
Ich hab mir den Film vollkommen blauäugig angesehen und war nach dem Abspann angenehm überrascht. "Gesetz der Rache" ist ein durchweg spannender Thriller mit gut aufspielenden Darstellern. Allen voran Gerard Butler, der wohl die beste Leistung seiner bisherigen Karriere abliefert. Die Rolle des vermeindlichen Bösewichts steht ihm verdammt gut. Wenn man über die Logiklöcher und das doch etwas "unmutige" Ende hinwegsieht, wird man gut unterhalten werden!
Wer auf Filme wie "96 hours" oder "Death Sentence" steht, sollte sich diesen Wahnsinns Film UNBEDINGT reinziehen..schon alleine wegen dieser einen Szene wo der eine Kindermörder auf der trage liegt und in 25 (!!) Einzelteile zerlegt wird-lohnt es sich in diesen Film reinzugehen..