District 9

Klasse Film hab ihn mir eben angeguckt und es ist einiges hängen geblieben.

Erstens finde ich klasse das es mal eine ganz andere Story ist, die Art wie die Aliens unter den Menschen leben ist amüsant und auch sehr schockierend.

Wenn man wüsste das Aliens existieren könnte man den Film wirklich als Live Material beschreiben.

Ich war sehr angetan von den Splatter Szenen und auch die CGI Effekte sind trotz des Minibudgtes richtig gelungen, der Kampfroboter z.b.hat mich teilweise mehr fasziniert als wie manche Transformers(und ich bin ein mega Fan von Transformers^^ also muss das was heißen ;) ).

Das Aliendesign würde ich für mich mit als bestes jemals bezeichnen, sowie ihre Sprache.

Der Film nimmt einem vorallem wegen dem "realen" Setting mit, und durch die Kameraführung entsteht oft große Spannung und Dramatik.

Super Regie Debüt Neil Blomkamp!!! Ich freu mich auf deinen nächsten!
"Eine Wirklichkeit eines abgegrenzten Bereichs der menschlichen Erkenntnis."

"Dieser Zeiler war für die Leute die den Film gesehen haben und natürlich verstanden haben!"

-----------------------

Der Film zeigt viele verschiedene Seiten von Genre (Action, ScFi, Drama, Dokumentation).

Darüberhinaus schafft es Blomkamp, diese Vielfalt an Einstellungen so darzubieten das der Zuschauer gar nicht anders kann, als mehr zu verlangen.

Ich bin von dieser Regiearbeit extrem begeistert und der Film ist meiner Meinung schon sehr Kultverdächtig!

Fazit:

Kinobesuch empfehlenswert!
Der Film verbindet Sozialkritik an unsere gesellschaft mit einer spannenden Story. Gäbe es Aliens auf unserer Erde dann koennte es mehr als gut moeglich sein das man sie so behandelt wie im Film. Der Film wirkt sehr real da er im Stil einer Dokumentation die auf N24 laufen koennte daherkommt. In einem normalen Film haette man die Hauptrolle Bale, Shia oder Stallone gegeben. Hier ist der Protagonist ein etwas naiver Büromitarbeiter der im Laufe des Films einfach nur ueberleben will und so ueber sich hinauswaechst. Keine uebertriebenen kill shots oder jegliches sondern einfach nur Mut und Kampf. Es wird auch geschafft das man mit denn Aliens sogar mitfiebert obwohl sie am Anfang eher dumm und aggresiv dargestellt werden. Aber ein paar schwaechen hat der Film nun doch. Die Aliens sprechen eine Sprache die eigtl niemand verstehen koennte aber es nun jedermann tut. Auch besitzen Sie uebermaechtige Waffen aber nutzen sie nicht

Fazit: Ein Film der nicht zu mainstreamig ist aber dennoch vielen gefallen wird
...erfahre ich jetzt erst. Habe wirklich selten einen Film gesehen, der so sehr von der ersten bis zur letzten Minute so fesseln kann - anfänglich aufgrund seiner neuartigen Geschichte, im späteren Verlauf ist es die Action, die einen bannt. Im Gegensatz vieler Vorposter fand ich den Film durchaus glaubwürdig - was sollen auch 1000 (wenn es überhaupt so viele sind) gestrandete Aliens gegenüber einem ganzen Planeten anrichten, trotz überlegener Waffen?

Respekt vor diesem kleinen, aber feinen Film, der es locker schafft, solche geistlosen 300 Mio. Monster wie Transformers 2 sowohl stilistisch wie auch inhaltlich in die Tasche zu stecken!
der film ist einfach nur bombig und wer hier rummeckert und weniger als 8 punkte vergibt, der hat wohl etwas ganz anderes erwartet (womöglich einen film à la Star Wars, k.a.) bzw. hat keine ahnung, was einen guten film wirklich ausmacht. über die viel diskutierten logiklöcher kann ich nur schmunzeln, man kann es auch wirklich zu genau nehmen. der film ist von vorne bis hinten extrem spannend, so dass man über vermeintliche logiklöcher (verhalten der aliens, das schiff, der sprit und natürlich die frage, woher die ganzen alienwaffen kommen usw.) hinwegsieht.

nach Watchmen für mich DIE kinoüberraschung des jahres!!
Der Film ist ein Phänomen und verursacht Kopfschütteln, ob der Tatsache, dass so unglaublich viele ihn so überragend, ja bahnbrechend empfanden.

Ich war gerade mit 9! Leuten im Kino - alles Filmfreaks. Und bis auf einen haben alle lachen oder fragend den Kopf schütteln müssen.

Ich mag Sci-Fi, aber BITTE, wenn mir jemand ein neues Universum verkauft, dann bitte, bitte, bitte in sich schlüssig.

Selten habe ich soviel unlogischen Kram auf einmal erlebt.

1. Warum Katzenfutter?

2. Warum lassen Sie sich unterdrücken mit den Superwaffen?

3. Warum schwebt das Raumschiff ohne Treibstoff?

4. Warum verwandelt Treibstoff Menschen in Aliens??????

5. Warum werden die Aliens einseits als soziale Wesen gezeigt, andererseits sind es einfach nur Wilde, die Leute in Stücke reissen?

6. Warum bedeutet: UKA, UKA Krak "Hallo" und UKA, UKA Krok "Nein, ich unterschreibe keine Dokumente?

6.1. Warum antworten die Menschen nie in der Aliensprache, die sie ja perfekt beherrschen???

7. Warum heiratet eine blonde Bombe so einen Freak?

8. Warum spricht er nicht auf den Anrufbeantworter seiner Frau?

9. Warum testen die Wissenschaftler NIE mit den gefangenen Aliens die Superwaffen, sondern erst mit dem infizierten Hauptdarsteller?

10. Wieso bemerkt auf der Überraschungsparty niemand den furchtbaren Gestank (der Darsteller hat sich in die Hosen gemacht) und wieso kümmert sich niemand um den optisch echt fertig wirkenden Hauptdarsteller?

11. Wieso diese furchtbare 70er-Jahre-Dramaturgie "Geh, ich bleibe zurück. Es soll nicht alles umsonst gewesen sein!" OMFG

12. Wieso bemerkt er in dem Roboteranzug die ersten Schüsse nicht, danach umso mehr?

13. Warum wollten die Wissenschaftler ihm bei vollem Bewusstsein das Herz rausschneiden, wo eine kleine Narkose doch alles einfacher gemacht hätte?

usw. usf...

Sorry, sowas geht echt nicht.

Die 4 Punkte bekommt der Film für seine tollen Effekte. Die Story dagegen ist eine echte Zumutung. Da nützt auch nicht mehr der Ansatz einer Sozialkritik.

Ich bewundere mit großem Bedauern das Phänomen, welcher Kram heuzutage schon zu einem Kult gemacht wird.

Die Zeiten eines Blade Runners sind eben vorbei. Aus und vorbei. So etwas wird es nie wieder geben. Schade.

Ist das Kino tot?

So ein coolen und klasse Film habe ich schon lange nicht mehr gesehen.

Die Leute die hier 01/10 oder so ähnlich vergeben, sind einfach kein gutes und innovatives Kino gewöhnt.

Schade das dieser Film so schlecht in den Gastkritiken weg kommt. Der Film ist genauso genial wie Starship Troopers! Er hat das gewisse etwas bei solchen Filmen! Danke Peter Jackson!!
Bisher habe ich überall nur sehr gute Kritiken gelesen und gehört, dementsprechend hatte ich auch ein paar Erwartungen an den Film, zumal die Trailer auch wirklich Lust auf den Film machten.

Leider bin ich so im nachhinein etwas enttäuscht.

-Ein aus meiner Sicht schwacher, unglaubwürdiger und (vor allem am Anfang) zu sehr an einen Ernie aus Stromberg erinnender Hauptdarsteller.

-Eine zu dünne Story (wobei ich keinen extremen Tiefgang erwartet hab)

-Die Rassenproblematik und Gesellschaftskritik war vom Ansatz her zwar klasse, aber es wurde nach ein paar Minuten viel zu wenig drauf eingegangen. Da wäre mehr drin gewesen.

-Fast alle Aliens waren trotz ihrer Technik zu primitiv und tierartig

-Die Hauptfigur sitzt in einem krass bewaffneten Roboter, zerlegt alles in Schutt und Asche, schafft es aber nicht den "Oberbösewicht" mal eben zu plätten?

Kurzweilige Action vorhanden, saugute Specialeffects (zB die Alienwaffen) ja. Aber ansonsten...

Versteht mich nicht falsch, man kann sich den Film durchaus angucken, er ist nicht schlecht, aber die Geburt eines Genreklassiker (wie es beispielsweise auf Wikipedia als Kritik zu lesen ist) ist es aus meiner Sicht bei Weitem nicht.

ilovekino
ilovekino

Mit "District 9" will sich Blomkamp gehör verschaffen.

Das leiden Südafrikas wird hier mal ganz anders erzählt,da er weiss das diese Geschichte so in der form keine welle schlagen würde, hat er sich für eine äusserst kluge und populäre art entschieden sein anliegen zu zelulieren, und ich muss gestehen ich bin beeindruckt.

Auch hier sieht man deutlich das nicht die "Ausserirdischen" gefährlich sein müssen, sondern wir die auslöser sein können, und meistens auch sind.

Copley der no name star des Films überzeugt auf ganzer linie und man fühlt wirklich mit ihm, eine wirklich gute Leistung.

District 9 ist wirklich ein intressanter,unterhaltsamer Film.Gucken lohnt sich.
Was ein genialer Film. Für mich einer der besten der letzten Jahre. Als ich den Film gesehen habe konnte ich nicht glauben das man nur ein 30 Millionen Budget hatte. Aber da sieht man mal wieder, ein hohes Budget bedeutet nicht automatisch einen guten Film. Der satirische Blickpunkt auf Rassismus ist genial. Ich war gefesselt und gleichzeitig auch erschrocken. Der Dokumentarische Stil passt perfekt. Ein Film den man nicht wieder vergisst. Ein weiteres Highlight ist Shalto Copley, meine Güte was für eine Leistung. Ich kann nicht glauben das District 9 sein erster grosser Film war, er spielt mit Lockerheit einige der Topverdiener in Hollywood an die Wand. Seit Alien für mich der beste SciFi Film mit Ausserirdischen Thematik.

Die ganzen schlechten Kritiken hier verstehe ich nicht wirklich, anscheinend haben einige nicht wirklich aufgepasst. Die ganzen Plotholes von denen hier gesprochen wird, gibt es nicht wirklich. Warum sie ihre Waffen nicht benutzen? Die Waffen mögen gut gegen einzelne Ziele wirken aber bestimmt nicht gegen das Militär. Die Prawns waren süchtig nach Katzenfutter, und sie waren nicht wirklich intelligent das bringt mich zum zweiten Punkt. Die Prawns auf der Erde waren Arbeiter, die Kommandanten des Schiffes wurden nie gefunden und ebenfalls das Kommando Modul des Mutterschiffes nicht. Sie waren aufgeschmissen ohne Anführer. Christopher schien einer der eher Intelligenten Prawns gewesen zu sein, denn er wusste wie er den Treibstoff für das Kommandomodul herstellen konnte, das sich versteckt unter seiner Hütte befand. Den Film also schlecht zu bewerten nur weil man nicht richtig zugehört hat(wurde alles am Anfang gesagt) scheint mir nicht wirklich nachvollziehbar.