Abraham Lincoln Vampirjäger
2,9

Veröffentlicht am 14. Oktober 2012
Die Idee des Films ist durchaus nicht schlecht, allerdings muss man sagen, dass manche Szenen einfach nur absurd waren. Die schauspielerische Leistung war auch nicht mehr als Durchschnittlich. Fazit: Meiner Meinung nach absolut nicht sehenswert, auch wenn einige Spezialeffekte nicht schlecht gemacht waren.
Ziemlich beste Filmkritiken
Ziemlich beste Filmkritiken

Veröffentlicht am 11. Oktober 2012
Insgesamt fehlen mir bei Abraham Lincoln-Vampirjäger leider zu viele Dinge um ein wirklich überdurchschnittlich guter Film zu sein und damit meine ich nicht nur die fehlende Kreativität bei der Vorgeschichte des Film, die einem schon aus Blade bekannt vorkommt.. Eines ist nämlich schlichtweg nicht vorhanden und zwar die Glaubwürdigkeit der Geschichte an sich. Klar, Vampirfilme laden nicht gerade dazu ein, dass man ihnen viel Glauben schenkt. Das meine und verlange ich aber auch nicht. Einen verdienten Präsidenten jedoch als Vampirjäger dastehen zu lassen, nur um im Endkampf alle Mittel und Wege auf seiner Seite zu haben, um die Welt zu retten, ist für mich eindeutig zu einfach gemacht. Es wurde meiner Meinung nach keine glaubhafte Geschichte um eine Person aufgebaut, sondern vielmehr ein Präsident in eine Rolle gezwängt, die eigentlich nicht zu ihm passt. Trotzdem fand ich vor allem den ersten Teil des Filmes mehr als gelungen und unterhaltsam. Durch das unvermeidliche Einbeziehen der misslungenen Präsidentschaftsgeschichte fällt mein Gesamteindruck dann leider aber doch eher nüchterner aus.
Die komplette Kritik gibt es auf www.ziemlich-beste-filmkritiken.de oder kurz www.zbfk.de zu lesen.
Veröffentlicht am 4. Oktober 2012
Hey Leute,

ich finde den Film mies. Das Gute waren die Schauspieler. Die Besetzung ist okay.
Die Regie ja ganz gut. Aber das wirkliche Thema Vampire oder Horror trifft der Film,
meiner Meinung nach nicht. Die 3D Effekte sind meistens nur bei actionreichen Szenen wirklich vorhanden. Vorwiegend sind sie kaum bemerkbar, sprich man kann ihn zu 80% ohne 3D Brille sehen.
Die kuriosen Sprüche und diese Art russisch Roulette zwischen Liebesfilm und Horror- bzw. Actionthriller nerven, es scheint als sollten sowohl Präferenzen für Fans bon Liebesfilmen als auch für Befürworter von Horrofilm-Befürworter entstehen. Das Skurrilste sind die Vampire. Ein Auszug:
Die Vampire kämpfen bei Tag, seine Mutter stirbt am Biss und andere Menschen werden zu Vampiren = willkürlich inszeniert ? Die Horrorszenen erinnern mehr an Ghoule als an Vampire. Neben den imposanten "Matrix" Effekten, sind die Horror-Szenen zu schnell und zu berechenbar in diesem Film.

Ich hätte mir lieber ein klares Statement zu einem Pfad des Films gewünscht. Ich als Horror-Fan bin enttäuscht. Meine Empfehlung des Publikums : Jugendliche die sich erst an "Horrorfilme gewöhnen müssen", Leute denen konventionelle Horrorfilme zu pervers sind und die sich etwas mehr Liebe wünschen.
Veröffentlicht am 3. Oktober 2012
Tolle Effekte. Ich fand den Film gut. Mal was anderes.
3D kam auch gut rüber.
Zeit verging schnell.
Nicole D
Nicole D

Veröffentlicht am 7. April 2013
Die Idee ist gar nicht mal so schlecht, leider ist die Umsetzung nicht ganz so gut gelungen. Meiner Meinung nach ist die Darstellung des Vampirs an sich einfach lächerlich. Widerliche, große, entstellte Fratzen ... nicht der Typ Vampir der mich überzeugt und gerade das wäre in diesem Film, der darstellen soll, dass unsere Vergangenheit vielleicht nicht die ist, die wir denken, sehr wichtig gewesen.
So wirkt es geradezu lachhaft.

Auch die Hauptrolle finde ich, hätte mit einem überzeugenderen Hauptdarsteller besetzt werden können.

Was mich jedoch am meisten an dem Film gestört hat, ist der ständige Wechsel zwischen lautem und leisem Ton. Bei den Gesprächen versteht man kaum ein Wort, kommt es aber zu einem Kampf / einer Schlacht, dann bläst es einem schier das Trommelfell davon und man bekommt einen halben Herzkasper. So ist man ständig damit beschäftigt laut und leise zu schalten, was einen wenigstens davon abhällt wärend dem stellenweise sehr langatmigen Mittelteil einzuschlafen.

Ich habe mir nicht viel unter dem Titel erhofft und wurde deshalb auch nicht zusehr enttäuscht. Der Film ist solide und man kann ihn sich ruhig mal ansehen, wenn man genug von all den romantischen Vampirverfilmungen hat. Aber einmal reicht dann auch ;)
Veröffentlicht am 15. November 2012
2,5 Sterne, aber nur weil Mary Elizabeth Winstead dabei war. Ansonsten muss ich leider sagen sehr enttäuschend.
Mac-Trek
Mac-Trek

Veröffentlicht am 25. Mai 2013
Ich bin positiv Überrascht. Eigentlich wollte ich mir diesen Film alleine wegen des Titels nie anschauen. Seien wir ehrlich.... Abraham Lincoln - Vampirjäger.... Schon klar. Noch mehr an den Haaren - Sorry, ich meine am Bart,
herangezogen kann eine Story nicht sein. Aber trotz dieser skurrilen Geschichte ist es in meinen Augen ein saugeiler Film geworden. Großartige Schauspieler, supergeile Specialeffects, toller Schnitt, stimmiger Score und ein bombastisches Sounddesign. Hammer! Ne... AXT ^^
007Asma
007Asma

Veröffentlicht am 25. Oktober 2012
Richtig sinnloser Film!
Die Story ist genauso schlecht wie der Titel, echt reinste Zeitverschwendung.
Das einzige , deswegen auch 2,5 Sterne, sind die Kampfszenen die zwar absolut unrealistisch sind , jedoch sehr gut gelungen sind!
Veröffentlicht am 9. Oktober 2012
Ich habe den Film zweimal gesehen (ohne 3D, aber das hole ich sicher noch nach) und ich mochte ihn beide Male gleich gern. Die Schauspieler leisten einen guten Job, der Film nimmt sich gewissermaßen an den richtigen Stellen ernst und ab und zu kriegt man so etwas wie einen Oneliner zu hören. Der Film ist zwar sehr durchgerusht, man lernt die Figuren nicht so gut kennen, wie man es sich wünscht. Benjamin Walker passt opisch sehr gut als Lincoln und macht die typische Hollywood-Heldenreise durch... doch das macht Spaß. Rufus Sewell agiert charismatisch als Bösewicht und auch alle anderen enttäuschen nicht. Ich habe die Buchvorlage gelesen und der Film lässt vieles weg und fügt neues hinzu, aber Film und Buch funktionieren eben unterschiedlich. Die Action-Szenen sind vollkommen over the top, aber stylish, furios und bombastisch. Die Höhepunkte sind der Zweikampf inmitten der stürmenden Pferde und das Finale auf dem Zug. Die Musik von Henry Jackman passt perfekt und die Zeitlupe ist toll eingesetzt. Das Problem ist nur, dass der Film abseits der Vampir- und Action-Szenen wie ein ernsthaftes Abraham Lincoln-Biopic wirkt und dass man sich, sobald die Kampf- und Horror-Sequenzen starten, so fühlt, als wäre man in einem anderen Film gelandet. Die verschiedenen Bestandteile harmonieren nicht allzu gut miteinander. Trotzdem, ich hatte Spaß. Er hätte viel besser sein können, die Story hätte weitaus mehr Potenzial gehabt, aber er war besser, als ich erwartet hatte. Ich kaufe ihn mir auf jeden Fall fürs Homekino und ein dritter Lichtspielhaus-Besuch liegt in nicht allzu weiter Ferne.