Neueste Kritiken: Pirates Of The Caribbean 5: Salazars Rache - Seite 6
Pirates Of The Caribbean 5: Salazars Rache
3,4
die Lisa :)
Veröffentlicht am 5. Juni 2017
Schiff Ahoi! Auch im fünften Teil der Fluch der Karibik Reihe stechen wir wieder mit Johnny Depp in See. Der Film ist von der Struktur her ähnlich aufgebaut, wie die Teile vorher, was allerdings nicht negativ gemeint ist. Im Gegenteil! Er kann sehr gut mit den anderen Teilen mithalten und überbietet sogar den ein oder anderen davon. Die Spritzigkeit in den Dialogen, die Abenteuerlust und die Action sind nach wie vor fesselnd, wie man das in dieser Filme Reihe gewohnt ist. Auch die neu dazugekommenen Darsteller liefern eine gute Show ab, aber natürlich können sie Johnny Depp als "Jack Sparrow" nicht das Wasser reichen. Dieser verkörpert seine Rolle wieder hervorragend und bringt den nötigen Charisma gut beim Zuschauer rüber. Zudem habe ich mir den Streifen in 3D angeschaut und empfinde die Effekte hierbei als ganz okay mehr aber auch nicht. Mit anderen Worten 3D muss nicht sein. Dafür sind es einfach zu wenig Effekte. Ansonsten ist es eine gelungene Vorstellung vom 5.Teil der Reihe.
Eindeutige Steigerung! So müsste das Fazit gegenüber dem vierten und schwächsten Teil der Reihe lauten. Man besinnt sich im fünften Teil wieder mehr auf die Stärken des Originals und das passt. Weniger Jack Sparrow ist eindeutig mehr. Torkelte der schrullige Kapitän in "fremde Gezeiten" noch in gefühlt jeder Szene über die Leinwand und wirkte teilweise schon sehr aufgesetzt, wird er in "Salazars Rache" wieder spärlicher und eindeutig treffender eingesetzt. Der Plot des Films ist nichts Neues aber er funktioniert.