Stormhouse

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.161 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 29. August 2025
Interessantes und innovatives Thema, spannend und aufregend inszeniert. Klaustrophisches Setting, gruseliges Ambiente und ein fieses Monster, das bis zum Schluss unsichtbar bleibt.

Nicht immer ist das Drehbuch kohärent und nachvollziehbar, das stört aber eigentlich wenig, da der Film durch seine Atmosphäre und die ständige Bedrohung durch das paranormale Wesen übezeugt. Die schauspielerischen Leistungen der unbekannten Darsteller sind in Ordnung, auch die Synchronisation (oft der Knackpunkt bei B-Movies) ist eigentlich ziemlich gut.

Das Skript kommt ohne wesentliche Actionszenene aus, am Ende gibt es einige herbe Splattereinlagen, die aber gut ins Gesamtkonzept passen. Kamera und Schnitt sind unaufgeregt, tragen den Film aber ausreichend.

Besonders cool fand ich immer die Szenen an den ersten drei Tagen am Gehege, von einem wummernden basslastigen Score unterlegt, haben die eine wirklich starke, unheimliche und unbehagliche Atmosphäre erzeugt. Sehr cool!

FAZIT: Innovative Thematik mit einem ungewöhnlichen Monster in klaustrophobischem Setting. Ein eindringlicher Score und gut ausbalancierte Schauspieler und Kameraeinstellungen liefern eine wirklich intensive und gruselige Atmosphäre, die den Film zum großen Teil tragen. B-Movie-Geheimtipp für Genrefans! Unbedingt anschauen!