No Use For A Name
1.349 Kritiken
Veröffentlicht am 14. April 2026
Ich hatte mich auf eine lässige Martial Arts-Komödie gefreut und tja, hab weder das eine noch das andere bekommen. Der Humor ist ziemlich oberflächlich und auch etwas rar gesät, artet aber, wenn er denn kommt, meistens in lächerliche Klamauk-Einlagen aus oder verliert sich in lahmen Onelinern. Die Situationskomik wirkt extrem konstruiert und unglaubwürdig. Naja, das wär vielleicht nicht so schlimm, wenn der Film denn ansonsten etwas zu bieten hätte.
Hat er aber nicht. Die Martial Arts-Szenen sind noch rarer, als die Humor-Einlagen und zudem sehr schlecht inszeniert. Durch superhektische Kameraführung und sehr schnelle Schnitte sorgen für maximal Unübersichtlichkeit. Man kann gar nicht so richtig erkennen, wer da genau was macht. Dadurch wird natürlich das Herzstück des Films (der ja immerhin nach einer Kampfsportart benannt ist!) korrumpiert und ich frage mich am Ende: Warum sollte ich mir den Film denn überhaupt anschauen? Mir fällt kein Grund ein.