Zach Braff
Veröffentlicht am 8. Juli 2013
Ich fand "Nobody Walks" ganz oke. Nach "The Office" bin ich großer Fan von John Krasinski und hab mir eigentlich hauptsächlich wegen ihm den Film angeschaut. Der Anfang hat mir richtig gut gefallen, wie sich alles schon so angebahnt hat. Irgendwann im Mittelteil hat sich die Story dann etwas verlaufen. Und das Ende, naja... war ok. Insgesamt kein weltbewegender Film, aber ein ordentlicher Film mit guten Schauspielern.
Hmmm... ich bin hauptsächlich durch das Label "Prädikat: Wertvoll" und zufällig auf diesen Film gestoßen. Romance ist jetzt auch nicht mein bevorzugtes Genre, kann mich aber auch mal erreichen - wenn es gut gemacht ist (wie . "Elizabethtown"!).
Ja, und dieser Film hier, ist dann doch irgendwie ziemlich langweilig und belanglos, auch fand ich die meisten Figuren nicht so direkt sympathisch. Der Film dümpelt lange Zeit nur so vor sich hin, ohne dass irgendwas gehaltvolles passiert. Es wird viel gelabert, es geht aber nicht wirlich voran und ich frag mich "Was soll das alles?" Und über den selten dämlichen deutschen Titel müssen wir ja wohl auch nicht reden...
Das einzige, was mich berührt hat, sind die lose eingestreuten Szenen, in denen Martine Geräusche für ihre Audioaufnahmen sammelt. Das hat so eine direkte Unmittelbarkeit und Intensität, faszinierend.
FAZIT: Überwiegend belanglose Schmonzette, die sich ziemlich träge dahinzieht, ohne wirlich ein Ziel zu verfolgen oder irgendeine Message an uns Zuschauer zu addressieren. Leider enttäuschend, daher keine Empfehlung von mir.
Leider bleibt es bei diesem Film nur bei einer netten Idee. Laienhafte Schauspieler und eine hölzerne bis nicht vorhandene Schauspielführung sind nur zwei von mehreren großen Problemen dieses filmischen Versuchs. Das Drehbuch ist viel zu sprunghaft und unausgereift, die Dialoge bestehen primär aus banalen Phrasen und die Charaktere bekommen nicht den geringsten Raum zur Entwicklung oder handeln von vornherein vollkommen überzogen unrealistisch. Die schlichte Geschichte ist darüber hinaus schon tausend mal erzählt worden.