No Use For A Name
1.201 Kritiken
Veröffentlicht am 21. September 2025
Ich fand den Film richtig stark! Das Aufbauen der finsteren Atmosphäre und einer zunächst sehr vagen Bedrohung ist außerordentlich gut gelungen. Ohne zu viel Pathos und auch ohne Peinlichkeiten wird das unangenehme Setting etabliert und im weiteren Verlauf immer weiter ausgebaut, bis die Bedrühung wirklich gegenwärtig wird und es auf den finalen, unvermeidlichen und doch sehr überraschenden Twist hinausläuft.
Insofern ist das Ganze dann auch tatsächlich originell, die Grundthematik sicher nicht, aber diese konkrete Ausgestaltung habe ich so noch nie gesehen! Das Kind mag anstrengend erscheinen, ich finde es jedoch einigermaßen realistisch dargestellt. Was würdest du mit einer 9-jährigen 300 Tage lang auf so paar Quadratmetern machen?
FAZIT: Stark gespieltes und wahrlich nervenaufreibendes Kammerspiel um eine kleine Familie in einem Schutzbunker nach Ausbruch einer Art von Katastrophe. Geiler Twist am Ende, absolut sehenswert! Von mir gibts ganz klar eine
Nach "Maggie" mit Arnold Schwarzenegger schon der zweite Versuch dieses Jahr, Familiendrama mit Horror zu verbinden. Eines vorab: spoiler: Der Film spielt zu 95% im Dunkeln (Keller, Bunker oder eben bei Nacht) und das hat mich extrem abgef****. Die erste dreiviertel Stunde ist fast nicht zu ertragen. Langatmig, es passiert rein gar nichts. Irgendwie führt die Geschichte am Ende ins Nichts und wartet mit einem Ende auf, das dann doch spektakulär ist. Die Wendung entschädigt etwas für den langweiligen Anfang. Trotzdem nur Durchschnitt.