Neueste Kritiken: The First Avenger: Civil War - Seite 3
The First Avenger: Civil War
4,2
Veröffentlicht am 5. Juni 2016
Für mich ist The First Avenger: Civil War einer der besten Blockbuster aus der Marvel-Schmiede. Es sind mehr Charaktere vorhanden als bei den Avengers, auch die neuen Helden wie Black Panther und Spiderman werden wunderbar in Szene gesetzt und es gibt einige phantastische Szenen mit Spiderman. spoiler: Ein Meisterwerk ist meines Erachtens das Zusammentreffen auf dem Leipziger Flughafen. Bessere CGI-Effekte und Kampfszenen habe ich noch nie gesehen und Ant Man wartet mit einer Überraschung auf. Alles in allem ein unglaublich toller und in Erinnerung bleibender Film, den ich mir mit Sicherheit noch des öfteren auf BluRay anschauen werden
Coole Trickaufnahmen und heisse Action, aber das ständige Aufeinanderdreschen der Superhelden ohne nennenswerte Folgen ist schon langsam nervend. Steige bei der Reihe aus. :-(
Bin Marvel-Fan. Aber das ist wahrscheinlich der erste Marvel-Film, der mich enttäuscht hat.
Der ist ziemlich langwierig, visuelle Effekte finde ich nicht beeindruckend (ja, es gibt viele und sie sind hochwertig, aber nicht geil). Außerdem ist das kein Film über Captain America, sondern noch ein Avengers-Film. Ein bisschen zu viele Charaktere und Farben sind kalt (klar, das Thema des Filmes ist nämlich nicht lustig, aber das ist immer noch ein Comics-Film).
Ich verstehe, man musste neue Helden präsentieren und die Richtung vom Drehbuch ändern. Aber bitte nicht alles auf einmal :-)
Die "Avengers" bleiben ihrem Niveau treu. Die Story fügt sich nahtlos an den letzten Captain America und Age of Ultron an. Dazu werden noch der Ant-Man und ein neuer Spiderman bei den Avengers eingeführt. Alles passt nahtlos und die Mischung aus tiefgründigem Inhalt, Witz und Action mit starken Special-Effects ist einfach überzeugend.
Captain America: Civil War ist ein sehr gut umgesetzter Film, der auf seinen Vorgängern basiert und die dritte Phase des MCU einführt. Meiner Meinung nach ist der Film genauso gut (oder für Avengers Fans sogar besser) wie sein Vorgänger "The return of the First Avenger". Jeder Charakter hat seinen eigenen kleinen Auftritt und auch einen bestimmten Grund, warum er ausgerechnet auf Captain Americas / Iron Mans Seite steht. Währenddessen bleibt Cap aber immer im Mittelpunkt. Auch der Black Panther legt einen überraschend großen Auftritt hin und überzeugt nicht nur mit seinem Outfit, sondern auch mit seinen Kampfkünsten. Ein weiterer neu eingeführter Charakter ist Spiderman. Er wird lustig, wenn auch ein bisschen zu überspitzt kindisch dargestellt und sorgt zwischendurch immer wieder für Lacher. Somit kommt es einem aber auch vor, dass er den anderen Helden im Kampf am Leipziger Flughafen die Show stehlt. Der Film bietet außerdem eine (eher kurzgehaltene) Liebesromanze spoiler: zwischen Cap und Agent 13 , persönliche Konflikte und einen dramatischen Hintergrund, der vor allem das Ende bedeutend entscheidet. Trotzdem gibt es ein paar kleinere Mängel am Film. Somit wird zum Beispiel der eigentliche Bösewicht Baron Zemo eher als Hintergrund Figur die die Fäden zieht dargestellt. Auch ist der Grund für sein Eingreifen zwar verständlich, aber sehr schlicht gehalten (und seine Figur an sich wirkt eher monoton). Des Weiteren gibt es im gesamten Film nur wenig Witz. Dies war schon von Anfang an klar, aber leider dann doch etwas enttäuschend. Dennoch gab es ein paar kleinere Lacher zwischendurch. Als Fazit kann ich sagen, dass es ein sehenswerter Film ist, man aber die vorherigen Teile kennen sollte. Noch dazu gibt es einen fantastischen Kampf zwischen allen Superhelden, wobei spoiler: es am Ende keinen wirklichen Sieger gibt und es für einige Zeit eher wie ein weitere Avengers Film wirkt.
Ich möchte so wenig wie möglich spoilern, sodass jeder ohne Vorahnung noch diesen Knaller im Kino verfolgen können. Civil War, ein Film der "The First Avenger-Reihe", was man aber kaum merkt ist für mich der Beste Marvel Film. Zum Inhalt des Films ist ja schon genügend bekannt. Die Umsetzung des Streits zwischen Captain America und Iron Man ist verdammt gut gelungen. Hier bekommt man auf emotionaler Ebene viel geboten. Die Stimmung wird durch die Auftritte von Ant-Man und Spider Man auch aufgelockert, wobei letzterer absolut genial in die Story eingebunden wurde. Viele fragliche bzw. offene Punkte im Marvel Universum haben in diesem Film eine Antwort bekommen. Ein wahres Meisterwerk der Russo Brüder.
der konflikt um den civil war ist eine komödie, der konflikt um den winter soldier ist schon fast ein drama welches durch seine ernsthaftigkeit begeistert.
der flughafenkampf ist an belanglosigkeit nicht mehr zu überbieten. insgesamt ist der film ok, keinesfalls basser als cap 2.
Wirklich Grandioser Film, wird nie langweilig ! Zudem ist er sehr tiefgründig, aber trotzdem zu verstehen :D Und auch das Ende, zeigt die Tiefsinnige Dragödie vielerleier Personen, die nochmal viele Einstellungen zueinander verändert ! :D