Weil Ben Afflek in diesem Film mitspielt und weil ich mir nicht vorstellen konnte, dass der Film so gut sein kann, habe ich ihn mir jetzt lieber als HD Film angeschaut.
Alles in allem kann man sagen, dass Ben Afflek sich besser in die Rolle fügt, als erwartet.
Man hätte nicht abermals die Szene zeigen müssen, warum Bruce zum Waisen wird. In diesem Film ist es nur entscheidend zu wissen, dass seine Mutter Martha heißt. Dementsprechend hätte der Besuch auf dem Friedhof gerreicht. Es gibt dementsprechend einige Szenen, die herausgeschnitten hätten werden können, was dem Film sehr gut getan hätte.
Der Film baut in der Anfangszeit eine gute Atmosphäre auf. Jedoch habe ich bei der Hälfte des Filmns geschaut, wann er endlich zu Ende ist. In der Mitte der Spielzeit baut der Film drastisch ab, insbesondere weil bis Dato auch nichts interessantes passiert. Es ist ein Hin und Her zwischen den Figuren, was etwas unglaubwürdig erscheint. Batman mag Superman nicht... warum? Weil Superman die Bruce Cop. zerstört und Mitarbeiter verletzt hat? Als Held müsste Batman das verstehen, wobei die Frage aufkommt, warum er nicht selbst den Bösewicht bezwingt? Ich mag die Perspektive, dass auch Helden zerstörerisch sind, aber irgendwie ist die Darstellung etwas konfus. Es taucht Wonderwoman auf, die Bruce Daten abluxt, die Daten aber nicht dechiffrieren kann; warum klaut sie dann die Daten? Zum Glück kann das Batman, der ihr dann sofort eine E-Mail schreibt... woher hat den Batman die E-Mail Adresse von Wonderwoman. Mich irretiert sowieso, wieso alle über jeden bescheid wissen. Woher hat jeder die Information?
Die Tagträume, die Batman hat, sind ebenfalls irretierend. Wieso bekommt er als Mescnh solche Vorsehungen? Wäre doch besser, wenn das mystische Wesen Wonderwoman diese Vorahnungen bekommt. Das macht dann Sinn, dass sie sofort Bruce verdächtigt.
Nach zwei Stunden kommt dann endlich der ersehnte Kampf zwischen Batman und Superman, wobei dieser sich als so peinlich herausstellt, dass man sich fremdschämt. Dies ist aber auch kein Wunder, weil ein Mensch gegen ein Alien kämpft. Der Alien ist einfach stärker. Man wollte aber wohl Batman nicht ganz so schlecht darstellen, was nicht wirklich gelungen ist.Die entscheidende Stelle, wo plötzlich Batman seinen Haß gegen Superman einstellt, sprich wo Superman den Namen seiner Mutter Martha flüstert, ist so läscherlich, dass es weh tut. Wenn der Feind den Namen meiner Mutter flüstert, würde ich erst recht handeln, da ich davon ausgehen müsste, dass sie sonst in Gefahr ist. Da natürlich die Mutter von Batman tot ist, besteht dieser Punkt nicht. Deshalb werden sie einfach beste Freunde- klingt logisch. Batman macht sich dann auf, um Martha zu retten.
Lax hat einen loyalen und guten Söldner, der aber bei der einfachsten Aufgabe: "Geisel bewachen und töten, wenn Plan scheitert" versagt.
Der Söldner steht bei der Mutter, hinter ihm das Fenster. Es gab auch keinen Grund mehr, die Geisel am Leben zu lassen. Er hätte sie töten können und über das Fenster fliehen. Dann hätte er seinen Boss warnen können. Aber nein, er wartet, bis er gegen Batman kämpfen kann, um sich dann besiegen zu lassen? Das vorab gezeigte Bild von ihm widerspricht in dieser Situation.
Eine Folge eines erzwungenen Happy Ends!
Nun kämpfen zwei Aliens gegeneinander... Die Kampfszenen waren ebenfalls nicht besonders spektakulär, so dass ich nicht aufgepasst habe.
Das Ende klingt logisch, aber nein, man möchte doch Erwartungen schüren, und zerstört das Ende...
Batman gibt Wonderwoman Befehle, obwohl er der einzige Mensch in der Sache ist! Wieso sollte ein mystisches Wesen auf Batman hören? Unglaubwürdig!
Warum wurde nun Lax festgenommen? Er ist so "genial", aber seine Anwälte können ihn nicht rausholen? Wofür kam er nun ins Gefängnis? Weil er ein Alien erschaffen hat? Da kann man sich doch herausreden. Immerhin wird er als verrückter Forscher dargstellt. Es könnte ein Unfall gewesen sein. Weil er Superman etwas untergeschoben hat? Dafür gibt es keine Beweise.
Der Film ist definitiv zu lang; das hätte kürzer gekonnt. Die Athmosphäre ist eigentlich ganz gut, aber die Kampfszenen sind langweilig bis peinlich. Für einen Fernsehabend ok, aber kein Muss.