Die nackte Kanone
2,9

Sonja V
Sonja V

Veröffentlicht am 10. August 2025
Ich war extrem schlecht gelaunt, bevor der Film anfing und war kurz davor, das Kino zu verlassen.

Ich bin froh, dass ich es nicht getan habe. Der Film hat mich schon in der ersten Szene abgeholt und ich und meine 2 Begleiter hatten 1 1/2 Stunden Spaß. Mehr erwarte ich bei diesen Filmen nicht. Natürlich hat Leslie Nielson die Messlatte hochgesetzt, aber der Film ist ein würdiger Nachfolger und die Gags haben wir "auf dem Punkt" empfunden. Es waren auch nicht nur Wiederholungen, sondern einige neue originelle Ideen dabei. Ich sage nur :Auto.

Frank, die Chefin, der Bösewicht, die Lady... super besetzt. Nur der Kollege war mir zu blass und reicht nicht an Nordberg heran. Und den göttlich entgeisterten Blick von Leslie Nielson muss Liam noch üben.

Aber das ist meckern auf hohem Niveau. Wir lieben die alten Filme und freuen uns am Neuen.

Ich hoffe auf einen Nachfolger! Gut gemacht!
Frank Ihle
Frank Ihle

Veröffentlicht am 10. August 2025
Bei manchen Filmen fragt man sich, warum sie heutzutage überhaupt noch ins Kino kommen. Aufgrund der durchweg schon betagten Besetzung des Filmes merkt man auch, dass dieser vor mehreren Jahrzehnten im Kino gut funktioniert hätte. Er hat mir sehr gut gefallen und gerade weil ein bisschen Nostalgie mit dabei war, ist er auch recht gelungen und teilweise mit sehr gute Humor versehen. Zum Glück gibt es noch solche Filme.
Isabelle D.
Isabelle D.

Veröffentlicht am 10. August 2025
"Die Nackte Kanone" von Akiva Schaffer kommt zwar nicht ans Original heran, versucht es aber auch gar nicht erst. Und das geht tatsächlich auf. Der Humor und Stil sorgen für nostalgische Momente und funktionieren auch im Jahr 2025 noch. Ich habe mich die meiste Zeit über prächtig amüsiert. Ein paar Gags waren dann aber doch zu absurd und bizarr.

Fazit: Insgesamt eine unterhaltsame, lustige, herrlich bescheuerte Komödie - kann man sich gut angucken.
Andi Herlitz
Andi Herlitz

Veröffentlicht am 9. August 2025
Völlig unlustig, bis auf den Abspann mit Ausschnitten aus den Vorgänger Filmen, da wurde deutlich, dass man leslie Nelson abnimmt, genau so zu sein, wie er spielt
Rob T.
Rob T.

Veröffentlicht am 9. August 2025
Wenn es etwas im Kino nur noch selten oder fast gar nicht mehr zu sehen gibt, dann ist es Klamauk. Filme, die einfach nur lustig sein wollen, ohne großen Anspruch.
1988 lief „Die nackte Kanone“ mit Leslie Nielsen als Lt. Frank Drebin im Kino. Seine Ermittlungsmethoden waren, nun ja, unkonventionell. Es folgten zwei Fortsetzungen.
Jetzt, 2025, gibt es einen vierten Film.
Frank Drebin weilt aber nicht mehr unter uns, stattdessen ermittelt jetzt sein Sohn.

Lt. Frank Drebin Jr. (Liam Neeson) leitet die Spezialeinheit bei der Polizei. Bei einem Banküberfall sorgt er für Aufsehen, weil er wieder mal auf spektakuläre Weise eingreift. Daraufhin wird er suspendiert.
Stattdessen soll er sich um einen Autounfall kümmern.
Im Hintergrund aber versucht er weiter, etwas über den Tod des Softwareingenieurs Simon Davenport (Jason MacDonald) rauszufinden, gemeinsam mit dessen Schwester Beth (Pamela Anderson).

„Die nackte Kanone“ ist also zurück, und natürlich war es ein großes Wagnis, diesen klamaukigen Humor neu zu kreieren. Aber die gute Nachricht ist: Lässt man sich darauf ein, macht es wirklich Spaß.
Liam Neeson als in die Jahre gekommener Ermittler ist über weite Strecken sehr witzig – und unglaublich uneitel. Die Wortspiele funktionieren meistens, die Gags sind herrlich flach.
Es gibt auch nostalgische Momente, die aber natürlich ebenfalls sehr gekonnt durch den Kakao gezogen werden – inklusive der Erinnerung an OJ Simpson, der damals Teil des Ensembles war.
Dieser Film passt in die aktuelle Zeit – einfach mal abschalten und lachen. „Die nackte Kanone“ von 2025 ist, entgegen der Befürchtungen, durchaus gelungen.
Adrian Winter
Adrian Winter

Veröffentlicht am 8. August 2025
Großer Gott 臘‍♂️
Während die nackte Kanone, in den Neunzigern noch das filmische Narrativ des Police Officers parodistisch aufzumachen wusste greift dieses vollkommen unnötige Remake nicht etwa die polizeiliche Arbeit der neunziger oder der Gegenwart, die filmische Darstellung derer in den Neunzigern oder der Jetztzeit auf, sondern parodiert schlichtweg das Konzept, nackte Kanone und wird somit zu einer Parodie der Parodie, was ein vollkommen unerträgliches sowie unnötiges Machwerk zur Folge hat.

Während Lesley Nielsen mit seiner äußerst gelungene Darstellung von Frank Drabin eine humorige Komponente dadurch erzeugte sich häufig seiner unmittelbaren Umgebung sowie Handlung häufig nicht in vollem Umfang bewusst zu sein, erleben wir hier Ein auf Teufel komm raus, Komikerzeugendes Ensemble welches einem absolut unbeholfen geschriebenem und text und Regiebuch holzschnittartig, plump und ungelenk noch ein Plus durch besonders schlechtes Spiel (allem voran, Pamela Anderson) hinzufügt.
Man kann sagen, der Film im Ganzen ist tatsächlich noch um ein vielfaches schlechter als der ohnehin schon schlechte Trailer und alles in allem eine komplette Zeitverschwendung.
inky blau
inky blau

Veröffentlicht am 6. August 2025
Keine guten Gags.... was das wichtigste wäre als Nachfolger. Nicht die richtigen Schauspieler. Keine passenden deutschen Stimmen. Langweilig. Warum der Film bei den Fachleuten so gute Kritiken bekommen hat, ist mir ein Rätsel. Kann ich leider nicht empfehlen.
Papiertiger
Papiertiger

Veröffentlicht am 5. August 2025
Mit vielen Erwartungen und Vorfreude ins Kino, die aber leider nicht mal annähernd erfüllt werden konnten.
Die Besetzung der Hauptrolle in meinen Augen ein Flopp, leider. Bis auf 2 bis 3 Stellen, wo ich wirklich gut ablachen konnte, suchte man nach den Stellen zum Lachen. Die beste Stelle war noch einen Kopie von Austin Powers mit seinen "Schattenspielen".
Dual Redwood
Dual Redwood

Veröffentlicht am 5. August 2025
Der Humor war leider viel zu flach und schlecht inziniert man merkte daß die Schauspielkunst und die Darstellung einfach nicht passt. Eher dumme Witze zum Beispiel mit denn Eierwärmer oder mit der Hose die er verloren hat. Das mit dem Tatort viel zu dumm man hätte doch lieber einen anderen Produzenten den Film machen sollen. Bin leider sehr enttäuscht hab in mit mehreren anläufen endlich durchgeschaut. Was bei denn alten Nackte Kanone und Nackte Pistole Serie flüssig lief wie ein Aal in zwei Händen. War dieser Film wie ein Haufen im Klo denn man versucht raus zu holen leider ist er zu matschig und ab und zu sind noch Reste von Nüssen drin, am Ende hat man nur die Nüsse die man Festgehalten hat .
Dominik Reen Ulbricht
Dominik Reen Ulbricht

Veröffentlicht am 4. August 2025
Der Film ist als Neuauflage einfach unglaublich schön, und es weckt alte Gefühle aus den 80er und 90er Jahren. Ich habe solche Filme echt vermisst natürlich ist er ein bisschen überdreht aber wer die alten Filme mag und sich auf etwas neues einlässt in der heutigen Zeit wo alle Filme nur noch ein sequel bekommen und ein Prequel und es von jedem Teil hunderte gibt ist es mal wieder schön eine neue Auflage ohne eine weiter erzählende Geschichte von früher weiterzuführen ich HOFFE es wird einen zweiten und dritten Teil geben. Liam Neeson, Busta Rhymes, und auch Pamela Anderson, sind einfach super Schauspieler und haben den Film einfach super zum unterhalten gebracht. Natürlich verstehen ist die Kids von heute nicht wie es früher war aber ich schon ich bin jetzt 42 und bin damit aufgewachsen mit den alten Filmen und ich finde es super wie sie ihn gemacht haben. Daher alle zehn Sterne für diesen Film  Gruß Domi 