das Odeon
Veröffentlicht am 16. Mai 2026
Auweia, mir fehlen gerade die Worte. Der Film nimmt sich nicht viel Zeit, um erstmal alle Figuren vorzustellen. Schon ab Minute 18 taucht die Fee auf und die Anleitung zum Wunderweltenbaum. Und danach geht es auch ziemlich fix weiter, weiterhin ohne Figuren vorzustellen. Es passiert alles recht fix, ohne jedoch zu überfordern. Aber Pinkelpause ist da nich drin. Ist nicht im Preis inbegriffen. Popcorn darf man gleich essen, aber die Cola erst 50min nach Filmbeginn trinken. Nicht vorher, sonst verpasst man was.
Es ist ungefähr so, als ob man "Star Wars", "Charlie und die Schokoladenfabrik" und "Peter Hase" alles gleichzeitig schauen würde und das auf Pilzen. Einen kleinen Piccolo Sekt trinken, ´n Stück Traubenzucker essen und dazu dann alle drei Trailer zu den obigen Filmen alle gleichzeitig gucken. Dürfte die beste Simulation sein, wenn man nicht sicher ist, ob einem dieser Film gefallen würde.
p s : Eine Handlung gibt´s nicht wirklich, nur die message, dass Playstation und Instagram echte (und glücklich machende) menschliche Kontakte niemals ersetzen können und man als Familie zusammenhalten soll. Wieso auch nicht? Das ist mit ohne Handlung, dafür aber sehr gut und unterhaltsam verpackt.
mehr ist dieser film nicht. eine wunderschöne und sehr beeindruckende momentaufnahme. es gibt schöne und beeindruckende bilder von einer alten baufälligen scheune und dann natürlich den märchenwelten, welche man über den wunderweltenbaum erreichen kann. die alte und baufällige scheune und und die wunderwelten. perfekt ausbalanciert.
für kinder super gut geeignet. tolle bilder, viel phantasie aber mehr hat dieser film nicht zu bieten. dieser film ist eine momentaufnahme. bunte und lustige bilder, und da ist alles irgendwie komisch und amüsant und wenn man dann aus dem kino wieder rauskommt? was dann? redet man dann hinterher über diesen film? bleibt was im gedächtnis?
kinder brauchen das wohl nicht, kinder sind mit einer momentaufnahme wahrscheinlich völlig zufrieden. also hundert prozent kinderfilm. und ein wirklich guter kinderfilm.
ich hab den film genossen, begleitende eltern dürften sich wahrscheinlich nicht langweilen. und wenn doch, dann wahrscheinlich nur ein bischen.
aber trotzdem momentaufnahme. reingehen, denken "sieht gut aus, da ist wohl irgendwie alles O K" und dann rausgehen und den film sofort wieder vergessen.
was sehr schade ist. der film ist bunt und lustig und das tut als eine art event echt gut. was bedeutet, dass dieser film kein film ist, sondern eher sowas wie ein happening. sich direkt von allem überraschen lassen und beeindruckt sein und das tut gut. ist aber trotzdem nur ein kinderfilm und nach verlassen des kinos hat man 15 minuten später wieder alles vergessen.
für kinder ein bestimmt sehr schönes event. für kinder bestimmt sehr zu empfehlen. aber auch nur als so eine art einwegprodukt. einmal anschauen, das macht spaß aber dann kann man es auch wegwerfen.
Was für ein schöner Film! Liebenswerte Charaktere, eindrucksvolle Kulissen und eine schöne Message. Solche Filme gerade in der heutigen Zeit brauchen wir wieder mehr. ^^ Wer einfach ein tolles Fantasieabenteuer sehen möchte und einen Film zum Glücklichsein, ist hier genau richtig!
Wunderbarer Film. Sehr lebensbejahend. Ich kenne die Kinderbücher nicht von Enid Blyton. Der Film hat mich allerdings sehr gut unterhalten, ein schönes Fantasy Märchen für die Kleinen sowie auch für die Erwachsene, die eben diese Kindheit nicht vergessen haben. (Das spricht der Film auch an.)