Die Unfassbaren 3 - Now You See Me

Max Danner
Max Danner

Veröffentlicht am 30. März 2026
Unfassbar...Monoton?

Überraschend der 3. Teil einer Trilogie fühlt sich wie der schwächste der Reihe an. Das Problem kennen wir sicherlich alle und dennoch lässt es sich anscheinend nur schwer vermeiden. Woran es jedoch bei diesem Film hapert, lässt sich gar nicht so leicht erklären.

Womöglich liegt es am Score? Der Film traut sich hier auch nichts neues. Wir haben gefühlt das Leitmotiv der bereits bekannten 'Reiter' und das war's auch schon. Natürlich nicht, allerdings hat der Rest keinen wirklich großen 'Merkfaktor'. Aber das ist durchaus noch "Ok".

Womöglich sind es die Darsteller? Auch wenn wir hier spoiler:
neue und alte Gesichter wiedersehen, besonderen Tiefgang braucht man nicht erwarten. Aber auch das ist ok. Die Darsteller machen ihren Job gut, immerhin sprechen wir hier von fast ausschließlich sehr renommierten Namen. Für mich trägt Woody mal wieder den gesamten Humor und das Herz des Films, aber ich denke das ist subjektiv. Von unserer Antagonistin hatte ich Ihrem Namen entsprechend irgendwie 'mehr' erwartet. Mehr Wahnsinn vielleicht? Weniger Hilflosigkeit.

Na gut womöglich liegt es dann an der Action? Den Tricks? Vielleicht ist es das. Die Tricks werden irgendwie noch weniger sinnig 'erklärt' als in den ersten beiden Teilen. Das stört vielleicht ein wenig. Aber es macht dennoch Spass die teils sehr wilden Choreografien anzuschauen. Die große Action in wirklich bewegter Form ist eine Verfolgungsjagd. Auch hier kam mein kleiner Petrolhead-Nerd durch und ich konnte das Fahrzeug welches bewegt wird nicht genießen. Es erschließt sich mir hier noch immer nicht, warum man das Budget nicht so nutzt ein Fahrzeug bauen zu lassen, welches tatsächlich der Klasse ähnelt, welche man darstellen möchte. Aber gut, wird wohl wenige stören.

Wahrscheinlich wars dann doch der Mix aus all den Faktoren, weswegen mich dieser 3. Teil nicht so abgeholt hat wie es seine Vorgänger taten. Schade eigentlich, aber trotzdem ein sehr kurzweiliger Film, mit etwas 'Abenteuer' Charakter.
Isabelle D.
Isabelle D.

Veröffentlicht am 21. Dezember 2025
"Die Unfassbaren 3 - Now You See Me" von Ruben Fleischer ist ganz unterhaltsam geraten und die verschiedenen Zaubertricks der Illusionisten sind spaßig anzuschauen. Im dritten Teil stößt nun auch eine junge Generation an Zauberern dazu und die Kabbeleien zwischen den Generationen sorgt ebenfalls für witzige Momente - und dafür, dass ich mich echt alt fühle, aber das nur so am Rande.

Ansonsten gilt aber für den dritten Teil der Reihe dasselbe wie für seine beiden Vorgänger: Die Figuren sind leider recht holzschnittartig charakterisiert, bleiben an der Oberfläche und wirken nicht sympathisch. So laden sie nicht wirklich zum Mitfühlen ein und das ist verschenktes Potenzial.

Fazit: Wer die ersten beiden Filme mochte, wird auch an diesem Gefallen finden. Kann man gucken.
Brodie1979 ..
Brodie1979 ..

Veröffentlicht am 16. November 2025
Wenn man garnicht erst versucht, die Tricks zu hinterfragen und dem Film viel Freiheit bei der Logik einräumt, kann hier ein wunderbarer Spaß bei rumkommen. Die Darsteller haben Charme und die Nummer ist flott und humorvoll und weiß mit einer tollen Schlußpointe zu fesseln. Ebenso kann es aber sein dass einem die Nummer viel zu überzogen daherkommt und nur nervt.

Fazit: Spaßig, rasant und gelungen – allerdings meilenweit von jeder Logik entfernt!
Michael K.
Michael K.

Veröffentlicht am 30. November 2025
Auch der dritte Teil der "Unfassbaren"-Serie begeistert mit wirklich verblüffender Magie spoiler: - der Trick mit der Karte hat auch bei mir gewirkt -
, einem spannenden und originellen Plot und starken Figuren. Unterhaltsam und empfehlenswert, für die große Leinwand!
Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 19. November 2025
MAGIE AN, KOPF AUS – DANN LÄUFT’S

Die vier Reiter sollen zusammen mit einer neuen Riege junger Zauber-Gören eine skrupellose Geschäftsfrau zu Fall bringen. Doch erst muss sich jeder beweisen, bevor er sich „Reiter“ nennen darf. Am Ende bleiben die einzig wichtigen Fragen, was ist der Trick und wie viel Geld können wir diesmal abzwacken?

Die Unfassbaren 3 geht ca. 110 Minuten, ist ab 12 Jahren freigegeben und liefert genau das, was man von einem dritten Teil über Magier, Illusionisten und charmante Schwindler erwarten darf. Ich mochte schon die ersten beiden Teile und auch dieser macht im Rahmen seiner Möglichkeiten richtig Laune.
Die Story ist simpel wie genial, das bloßstellen einer raffgierigen Multi-Milliarden-Konzernfrau und dabei möglichst cool aussehen.
Die alten Hasen haben nichts an Charme verloren, die Illusionen sehen wieder herrlich überproduziert aus und man sollte auf keinen Fall darüber nachdenken, wie das alles funktionieren soll. Die Dynamik ist super, die Wortwitze sitzen und die Chemie stimmt wie eh und je.
Die neue Gen-Z Fraktion? Drollig, manchmal anstrengend, immer überzeugt davon, alles besser zu wissen, besser zu können und sogar besser fahren zu können als Schumacher. Natürlich.
Rosamund Pike als Bösewichtin macht ihre Sache solide. Tiefgang? Fehlanzeige. Aber sie spielt die Bond Schurkin sehr glaubhaft, inklusive „Ich lasse euch in einem komplizierten Apparat zurück, damit ihr entkommen könnt“ Moment.
Das Finale dagegen ist eine glitzernde Enttäuschung und konterkariert den Aufbau, indem es zeigt, dass die neue Generation nicht Können hat, sondern Abkürzungen.
Unterm Strich bleibt ein unterhaltsamer Film, über den man bloß nicht zu viel nachdenken sollte. Die alten Figuren tragen das Ganze mühelos. Die neuen? Nun ja, Gen Z bleibt eben Gen Z, überschätzt und zu sehr von sich überzeugt.

7/10 Punkten. Manchmal muss man eine Illusion einfach wirken lassen. Wer versucht, alles zu verstehen, macht sich nur meschugge im Kopf.
Saymen Heiden
Saymen Heiden

Veröffentlicht am 26. Dezember 2025

Nix Spam
Nix Spam

Veröffentlicht am 9. Dezember 2025
Der Erfolg der beiden ersten Filme fordert den Tribut eines dritten Films.
Die beiden ersten Filme zu übertreffen, gelingt dem dritten Film leider nicht.
Er vermag nicht mehr zu packen, wie es insbesondere der erste Film konnte.

Die spielerische Leichtigkeit mit dem speziell im ersten Film gelang, was gelingen sollte, die dadurch entstandene, dichte Atmosphäre? Beides fand sich im zweiten Film nicht mehr auf derselben Intensitätsebene wieder. Im dritten Film erscheinen Leichtigkeit wie atmosphärische Dichte erneut reduziert.

Die ältere Truppe leitet auf eine jüngere Truppe über.
Folgerichtig und nicht verwunderlich, 12 Jahre sind seit dem ersten Film vergangen, die ursprüngliche Truppe ist deutlich gealtert, vom Rentenalter bis hin zu 88 Jahren im realen Leben. Der weibliche Oberbösewicht erst recht, kennt man sie aus ihren früheren Filmen.

Die Protagonisten sind bekannt, sie müssen nicht mehr vorgestellt werden.
Das Ende kündigt den vierten Film direkt an.

Zwischendurch wird solides, routiniertes Popcorn-Kino geboten.
Die bekannten Tricks der alten Garde funktionieren fakultativ mal gar nicht mehr, mal eingeschränkt.
Umso wirkungsvoller können die Youngsters zeigen, was sie zu bieten haben.
Die Vorbereitungen zu den Fluchten sind zum Teil prekär und der vierte Film wird zeigen, ob einer der ganz alten Garde dadurch den Film-Tod gefunden hat.

Dieses permanente Hinarbeiten auf einen vierten Film nimmt dem dritten Film mehr, als es ihm hätte geben können.

Wer seine Erwartungen reduziert, die ersten beiden Filme könnten im dritten Film gar übertroffen werden und sich eingesteht, das Niveau der ersten beiden Filme konnte im dritten Film nicht gehalten werden, erlebt einen unterhaltsamen Film im Kino.

Bitte das Popcorn, die ganz, ganz große Tüte, nicht vergessen.
Mancher wird trotzdem lieber 2x den ersten Film anschauen wollen.
Roxana Hosiner
Roxana Hosiner

Veröffentlicht am 16. November 2025
Echt gut, wieder viele überraschungen mit dabei.✨
Alte sowie neue Charaktere sind wieder am start um uns alle ins staunen zu versetzen.
Interessante storyline und super Effekte, plus die Aufklärung am ende war mal wieder das Beste.

Allerdings ist mir und meiner Freundin bei zwei Scenen echt Schwindel geworden ‍.