Wicked
3,4

Lenosz
Lenosz

Veröffentlicht am 17. Januar 2025
Dikka bin da mit nem Kollegen und paar Kolleginnen reingegangen junge das dauert 2:40 und die singen die ganze Zeit regt mich mies auf und beginne nun Stimmen zu hören danke das ich nun weiß das das alles hier keinen Sinn mehr macht und ich gahlinda oda so gottlos hasse, gar keine Empfehlung wenn man nicht schizophren werden will.
Isabelle D.
Isabelle D.

Veröffentlicht am 7. Januar 2025
"Wicked" von Jon M. Chu ist eine fesselnde Musical-Verfilmung mit tollen Kostümen, fantastischer mise-en-scène, ausgezeichnetem Storytelling und großartigen Schauspieler*innen - allen voran Cynthia Erivo und Ariana Grande als Elphaba bzw. G(a)linda. Ich hatte das Musical vorher nicht auf der Bühne gesehen und kannte von der Handlung auch nur ein paar Eckpunkte, insofern ging ich unvoreingenommen in den Film. Der Trailer hatte aber durch seine Bilder bereits Neugier bei mir geweckt. In "Wicked" verlässt sich Chu aber nicht auf die starken Bilder oder auf die Musik, sondern er erzählt in erster Linie eine Geschichte - und zwar eine Geschichte über Ausgrenzung, über Freundschaft, über ein Land, das durch Propaganda und Personenkult geleitet wird, das für seine Probleme Sündenböcke sucht und keine Lösungen. Insofern passt die Handlung - obwohl die Buchvorlage bereits 30 Jahre ist - perfekt in unsere heutige Zeit.

Ich muss sagen, dass die Musik nicht ganz mein Fall ist - aber die Songs sind so nahtlos und passend in die Handlung eingewoben, dass sie die Spannung und Entwicklung der Geschichte, die Dramatik der Situation und die Stimmung der Figuren perfekt zum Ausdruck bringen und unterstreichen. Der Film ist zwar recht lang - obwohl er erstmal nur den ersten Akt erzählt, der zweite Akt kommt voraussichtlich im November 2025 in die Kinos - doch es gab keine überflüssige Szene. Selbst die Szenen, wo man sagen könnte, dass die etwas lang geraten sind, erfüllten ihren Zweck, um z. B. die Entwicklung der Beziehung zwischen Elphaba und G(a)linda zu zeigen.

Fazit: Ein rundum gelungener Film, der mich von der ersten Sekunde an gefesselt und verzaubert hat. Unbedingt empfehlenswert!
Whosbovary
Whosbovary

Veröffentlicht am 6. Januar 2025
Ich liebe Musicals, aber am meisten hat mich hier die fehlende Story gestört. Immer wenn man denkt: JETZT geht der Film los, dann passiert doch wieder nichts, und am Ende ist die ganze Action in 15 min gequetscht.
Habe es trotzdem nochmal auf Deutsch gesehen und mich dann auch noch über die absurden Untertitel geärgert. "Because you feel sorry for me" von Nessarose wurde bspw. mit: "weil du dich für mich schämst" übersetzt. Und so hat es sich durchgezogen.
Linda Seibt
Linda Seibt

Veröffentlicht am 5. Januar 2025
Der Film war großartig. Die Handlung sehr am originalen Musical, die Lieder unglaublich. Der Film war einfach atemberaubend
Craftnight405
Craftnight405

Veröffentlicht am 3. Januar 2025
Wicked erzählt die Vorgeschichte der guten Fee Glinda (Ariana Grande-Butera) und der bösen Hexe Elphaba (Cynthia Erivo). Die beiden gehen auf eine magische Schule und lernen sich immer besser kennen. Während Glinda angesehen ist, wird Elphaba schief angeguckt und ist unbeliebt und ihre grüne Hautfarbe wird als komisch angesehen. Die Tiere, welche sprechen können, werden unterdrückt und sollen nicht mehr arbeiten dürfen, sollen nämlich in Käfige untergebracht werden und nicht mehr sprechen. Elphaba und Glinda suchen die Hilfe bei dem Zauberer von Oz (Jeff Goldblum).

Ich habe kaum Erfahrung mit der The Wizard of Oz Reihe. Ich kenne, die Handlung nur durch Phineas und Ferb. Die Animationen in diesem Film sind sehr gelungen. Die Schauspieler wurden, ebenfalls gut ausgewählt. Wobei ich Glinda als Charakter oft nervig und arrogant fand. Elphaba ist die sympathischste Figur im ganzen Film. Hier werden auch verschiedenste Themen angesprochen wie Rassismus, Tierquälerei und noch mehr. Der Film hat mir mehrmals Gänsehaut bereitet und auch Tränen sind geflossen. Der Film ist auch ein Musical und die Songs auf Englisch sind sehr gut und bleiben im Ohr. Der Finalsong ist anscheinend bekannt, kannte den vorher aber nicht. Dies war auch mein Lieblingslied. Der Film endet auch gut und baut den zweiten Teil auf. Eigentlich passiert in dem Film nicht viel, was für einige langweilig sein kann bzw. der Film zu lang sein kann. Jeff Goldblum als Zauberer war ebenfalls gut gelungen.

Wicked ist ein super Fantasyfilm und Musical. Ich bin sehr auf den zweiten Teil gespannt, obwohl man schon weiß was am Ende passieren wird.

9,5/10
Ma HeK
Ma HeK

Veröffentlicht am 29. Dezember 2024
Puh, für mich war der Film enttäuschend.
Die Handlung war unspektakulär und in die Länge gezogen. Manchmal dachte ich, ich bin in Barbie. Die Songs haben wir leider auch nicht gefallen. Nichts, was im Ohr bleibt. Gut fand ich die Produktion, ansonsten brauch ich Teil 2 nicht.
Merkatz
Merkatz

Veröffentlicht am 28. Dezember 2024
Schöner Film, vor allem fürs Auge. Die beiden wunderbaren Hauptdarstellerinnen ragen natürlich aus allem heraus. Besser kann man diese Rollen kaum besetzen. Auch die Geschichte war gut und warmherzig. Man darf sich allerdings nicht zu viel Geschichte erwarten, es geht in erster Linie um Glinda und Elphaba und deren Erlebnisse auf der Universität Glizz.
Es wird viel gesungen, aber das ist keinesfalls störend und bei einem Musical natürlich zu erwarten. Jeder, der sich hier darüber beklagt, dass zu viel gesungen ist, hat anscheinend nicht gecheckt, dass es sich um eine Musicalverfilmung handelt.
Sitzfleisch braucht man allerdings, aber Teil 2 wird auf jeden Fall auch geschaut.
Fabian C.
Fabian C.

Veröffentlicht am 28. Dezember 2024
Komplett Fantasielos. Mit einer Möchtegern Rassismus Kritik und einer mega nervigen Ariana Grande die als das normalste der Welt dargestellt wird und keinesfalls kritisiert wird für ihre Hochnäsigkeit. Sie wird dafür wie sie ist auch geliebt von allen Bewohnern von Oz. Das ist so lachhaft und billig. Es gibt nicht eine Szene die annähernd zu Herzen geht...Der Film wirkt auch keinesfalls wie eine OZ Geschichte weil es gibt praktisch gesehen auch keine Geschichte....
Soll Ariana etwa Dorothy sein ??
White Tiger
White Tiger

Veröffentlicht am 26. Dezember 2024
Der Film war viiel zu lang und Ariana Grande völlig seelenlos. Das einzig Gute war, dass die Songs im englischen Original waren sonst hätte ich mir den Streifen sowieso nicht angesehen. Allerdings waren die Musikeinlagen viel zu viel. Absolut kein Muss.
Pcbmail
Pcbmail

Veröffentlicht am 26. Dezember 2024
Furchtbarer Film. Viel zu lang für die Storry. Für Leute, die amerikanischen Kitsch mögen vielleicht okay.