All Inclusive

Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 24. November 2025
SEI EIN ESEL FÜR DEIN EHELEBEN

Ein befreundetes Ehepaar steht kurz vor der Scheidung und will einen letzten Rettungsversuch starten, in einem Pärchen Resort. Und weil echte Freunde natürlich nichts lieber tun als helfen, schleifen sie die drei befreundeten Paare direkt mit. Statt Wellness, Cocktails und "Wir machen uns eine schöne Zeit" stehen aber plötzlich Therapiesitzungen mit einem selbsternannten Pärchenflüsterer auf dem Programm.

All Inclusive von 2009 läuft rund 110 Minuten, ist ab 6 Jahren freigegeben und bietet eine Rom-Com-Komödie mit unteranderem Vince Vaughn, Jon Favreau und Kristen Bell. Die Story ist simpel, vier Paare wollen im Paradies entspannen, landen aber in einer Mischung aus Gruppentherapie, Haibegegnungen und einem Resort voller Versuchungen.
Und ganz ehrlich, es war genau mein Humor. Ich hab mehrfach laut gelacht. Die Gagdichte ist hoch, die Situationen sind schön absurd und wenn der Yogalehrer auftaucht, hab ich mich halb vom Sofa gerollt. Gleichzeitig vergisst der Film aber nie, dass es eigentlich um echte Beziehungsprobleme geht, eingeschlafene Ehen, falsche Partnerwahl, fehlende Nähe, alles drin. Nur eben mit Humor statt Tränen.
Die Nebenfiguren funktionieren ebenfalls und sorgen für herrliche Momente, besonders dann, wenn der Pärchenflüsterer in der Nähe ist. Tipp fürs echte Leben, Unterhose anlassen. Immer.
Einzig das Finale schwächelt etwas, verliert kurz den Fokus und wird eine Spur zu albern.
Unterm Strich bleibt eine kurzweilige, überraschend treffsichere Komödie, die Spaß macht, gute Laune verbreitet und ihre Figuren sympathisch überzeichnet.

8/10 Punkten.
Die Damen sehen alle aus wie Models, die Herren… sagen wir mal bequem eingerollte Sofakartoffeln. Ganz natürliche Entwicklung einer Ehe, oder?