Bodycheck - Mit Herz durch die Wand
3,3

black widow
black widow

Veröffentlicht am 15. Juni 2026
ja, das ist schon ein guter film.
wirklich meckern kann man nicht, eine art so von wegen sowas wie ein exzellentes alleinstellungsmerkmal hat dieser film aber auch nicht.
den kann man sich sehr gut mal anschauen. ist mal was anderes, durchaus erfrischend. wenn man den schlechten ruf von deutschen filmen kennt, wird man hier ein wenig positiv überrascht werden.

aber jetzt muss man unterscheiden zwischen den menschen, die mit home-office und netflix-abo freizeit haben und viele filme gucken und den menschen, die die ganze woche über pendeln müssen und die ganze woche über viel arbeit bzw viele verpflichtungen haben. also die menschen, für die der sonntägliche ´tatort´ schon was gutes ist, weil die arbeitswoche mal wieder zu stressig war und man erst am sonntag alles abgeschüttelt hat. dann ist dieser film hier tatsächlich was besonderes. da gibt es mindestens vier sterne.

tja. angenommen, man wohnt direkt gegenüber von einem multiplex-kino und hat auch noch ein netflix-abo und schaut entsprechend viele filme, dann merkt man, dass man hier durchaus noch etwas mehr hätte aufdrehen können.

wie gesagt, zum meckern gibt es hier eigentlich nix. die idee mit der eingestürzten wand ist neu und innovativ und das tut mal ganz gut. das macht spaß, dem eishockey-trainer und dem ´viola´-modepüppchen dabei zuzusehen, wie sie sich gegenseitig verachten und sich doch füreinander interessieren.
dazu kommen noch ein paar gut eingebaute nebenhandlungsstränge. das tut dem film und der handlung ganz gut.

als fleissiger filmgucker merkt man aber zum ende des filmes hin, dass hier irgendwie nur mit angezogener handbremse gefahren wurde. so von der drehzahl her wurde aus dem dritten gang alles rausgeholt, was rauszuholen war. da gibt es nichts zu meckern.
aber von der dramaturgie und so hätte man bestimmt auch mal in den vierten gang hochschalten und noch mehr gas geben können. das hätte dem film ganz bestimmt noch viel mehr gut getan. aber das ist jetzt wahrscheinlich jammern auf hohem niveau.
Veröffentlicht am 7. August 2019
Ich möchte bitte ein Autogramm von der Schauspielerin die. Was Eishockey gespielt hat danke an Joachim Buss zugspitweg2 in 86899 Landsberg ich sitze im Rollstuhl und 52 Jahren danke
Veröffentlicht am 5. August 2019
ICH LIEBE DIESEN FILM SO SEHR.
Das Drehbuch, die Besetzung, alles ist perfekt. Stellvertretend für die Perfektion des gesamten Filmes kann zum Beispiel der stilvolle Umgang mit der heiklen Thematik der Menstruation betrachtet werden, die in den Szenen mit wundervoller Akustik Gitarre unterlegt wurde.
Auch die Charakterentwicklung ist sehr tiefgründig und ergreifend. Am Besten gefiel mir auch, dass stets aktuelle Sprache benutzt wurde, wie der übermäßige Gebrauch des Wortes „Motherfucker“.
Musik von Mark Forster, der wohl brillanteste Künstler unserer Zeit, rundet das Gesamtpaket ab.
Danke Jesus für diesen Film.