deutsche filme sind ja immer so´ne sache. hier muss man auf jeden fall in der richtigen stimmung sein. nämlich in der stimmung, sich einen leicht und lockeren film ohne drama und leider auch ohne tiefgang anschauen zu wollen.
das trifft natürlich für viele filme zu, ´alles ist liebe´ oder ´enkel für anfänger´ oder ´wilkommen bei den hartmanns´ oder ´männerherzen´ et cetera. aber hier besonders, weil hier zuwenig würze drin steckt. also zuwenig drama und zuwenig sachen zum mitfiebern. das potential wäre da, wird aber nicht genutzt. wirklich dramatische und völlig verschiedene lebenssituationen sind hier einfach nicht dramatisch und packend genug, im sinne von mitfiebern.
mir war das schicksal der filmfiguren sowas von egal. nix mit mitfiebern. aber vorher hatte ich zweimal versucht, mir einen spannenden thriller anzuschauen, die beide sowas von dämlich und mit ihrer total billigen brutalität sowas von überflüssig sind, dass ich in der richtigen stimmung war, um mir einen seichten, aber trotzdem irgendwie funktionierenden feel-good-movie anzuschauen.
zuwenig würze, zuwenig herzblut, zuwenig drama, trotzdem ein funktionierender feel-good-movie. wenn man in der entsprechenden stimmung ist. aber bei welchem film ist das nicht so? und mit drama kann man es ja auch übertreiben. und wenn man kein drama haben will, dann kann diese merkwürdige mischung der filmfiguren > inklusive nebenrollen < durchaus spaß machen.