Neueste Kritiken: Asterix & Obelix im Reich der Mitte - Seite 2
Asterix & Obelix im Reich der Mitte
2,7
Thomas Testor
Veröffentlicht am 20. Mai 2023
Nicht ab 6 Jahren geeignet. Eher ab 10 oder 12. Warum muss ich hier mindestens 100 Zeichen eingeben? Mehr als die Altersempfehlung will ich dazu momentan nicht angeben. Ich muss den Film erst nochmal in Ruhe zuhause ansehen, wo ich auch Spulen kann (bisher nur im Kino gesehen).
Ich wollte diesen Film eigentlich hassen, muß aber doch ein paar kleine Zugeständnisse machen. Es werden (Wie üblich) Motive aus den Comics in Echt auf der Leinwand inszeniert, vor allem die gezeichneten Figuren. Diese sehen hier durchweg gut und passend aus. Ebenso haben sich die Effekte, bei denen Römer verprügelt und durch die Gegend geschleudert werden, mittlerweile so gut entwickelt, daß es acuh bei diesem eher geringen Budget zufriedenstellend aussieht. Die Story, wie Asterix und Obelix an China reisen ist neu, könnte aber durchaus eine gängige Comigeschichtge schein. Darüber hinaus ist mir aber unklar, welches Zielpublikum hier adressiert werden soll. Kenner der Comics dürften diese moderne Umsetzung eher verstörend finden, junge Menschen hingegen, die nie Berühunrgspunkte mit den Vorlagen hatten wissen vielleicht mit dem Humor nicht viel anzufangen. Und es verstören auch manche Gags, etwa wenn Asterix den Zaubertrank bespricht und behandelt, als sei es eine Impung („Haben wir überhaupt Daten dazu?“)
Fazit: Gut aufgezogen und mit guter Umsetzung der Motive, aber vom Witz her eher langwierig und quälend!
Wann erscheint hier der geplante Film Der Triologie Tim und Struppi Die Abenteuer von Tim und Struppi Der Sonnentempel In 3D Peter Jackson und Steven Spielberg haben den schon MEHRFACH VERSPROCHEN DASS DER ÜBERHAUPT NOCH KOMMT
SCHNEEBEDECKTE GIPFEL DER ANDEN
IM REGENWALD DES AMAZONAS
Ich möchte das der Filmstart des in Zukunft kommenden Asterix Realfilm auf den ersten Donnerstag des ganzen Jahres 2023 verlegt wird und zwar dem 05. Januar ICH MÖCHTE NICHT ZU LANGE WARTEN UND ICH MÖCHTE DAS AUF DER FILMSEITE DIESES FILMES AUF CINESTAR DIE SPIELDAUER DER KINOTRAILER UND UND DUE FILMFOTOS ZU SEHEN SIND
ICH FORDERE EIN KINOSTART ZU BEGINN DES NÄCHSTEN JAHRES UND ZWAR SOFORT