No Use For A Name
1.221 Kritiken
Veröffentlicht am 5. April 2026
Schwer zu beurteilender und schwer zu bewertender Film. Die Story an sich ist ja eigentlich ziemlich cool, die Konsequenz, mit der das Regisseur Samuel Galli hier durchzieht ist erschreckend und erstaunlich zugleich. Allerdings wird das für meinen Geschmack etwas zu lahm entwickelt, vor allem der Mittelteil, nachdem der Attentäter sein Werk verrichtet hat, gibt es einige Längen. Die Szenen mit dem Clown sind ja ganz offensichtlich von David Lynch entlehnt, wirken hier aber irgendwie fehl am Platz und nicht effektiv rübergebracht. Die Dialoge sind dann auch etwas sinnentleert, die beiden tauschen eigentlich nur platte pseudo-philosophische Floskeln aus. Das nervt und bremst die Dynamik des Films erheblich aus.
Auch wenn ich die heftige, kompromisslose Konsequenz dieses Films bewundere, bleibt am Ende nur ein durchschnittlicher Horror/Mystery-Thriller, der einige durchaus deftige Gewaltszenen anbietet, darüber hinaus aber eigentlich nichts zu sagen hat. Nicht wirklich schlecht, aber für eine Empfehlung reicht’s nicht.