Maddin
Veröffentlicht am 17. Oktober 2025
The Marvels bringt drei Heldinnen des MCU zusammen – Captain Marvel, Ms. Marvel und Monica Rambeau – und setzt auf schnelle Action, Humor und Teamdynamik. Das Ergebnis ist ein kurzweiliger, bunter Film, der unterhält, aber nicht wirklich in Erinnerung bleibt.
Brie Larson spielt erneut souverän, doch diesmal darf sie mehr Lockerheit zeigen. Iman Vellani als Ms. Marvel ist die heimliche Stärke des Films – mit frischer Energie, Begeisterung und Witz stiehlt sie fast jeder Szene die Show. Teyonah Parris als Monica Rambeau ergänzt das Trio gut, auch wenn ihre Figur etwas zu kurz kommt.
Regisseurin Nia DaCosta inszeniert das Geschehen temporeich, mit viel Humor und spektakulären Effekten. Der Film fühlt sich jedoch häufig überhastet an – Story und Charakterentwicklung bleiben oberflächlich, und der emotionale Kern geht in all dem Chaos ein wenig verloren.
Fazit: The Marvels ist leichtes, farbenfrohes Superheldenkino mit sympathischem Ensemble und solider Action, aber ohne großen Tiefgang. Unterhaltsam, doch kein Highlight des MCU.
Bodenlos, teilweise Zusammenhangslos und unlogische Abläufe. Bsp Ms Marvel wird ihr Armband genommen das ihr Kräfte verleiht, setzt dann aber ihre Kräfte ein.
So schlecht wie alle immer sagen finde ich den Film gar nicht! Da fand ich "Wakanda Forever" viel schlimmer, der ist so langweilig. Jedenfalls bevor man "The Marvels" guckt sollte man sich einige Serien angucken, Ms Marvel, WandaVision und Secret Invasion wären da von Vorteil. Das mit dem Singen hätte man sich klemmen können, aber irgendwas werden die sich schon dabei gedacht haben.
Ich gebe zu, dass die Story seine Schwächen hat, aber im Gegensatz zu vielen anderen Kritiken... Ich finde den Film nicht zu lang und er hat keine langweiligen Stellen. Besonders angesichts der Tatsache, dass es ein Marvel Film ist. Der Film ist zudem witzig und macht Spaß beim Zuschauen. Musste viel schmunzeln und lächeln. Außerdem ist der Film nicht so sehr auf "Frauenpower" fixiert, wie "Captain Marvel". Die Schauspieler (besonders das Haupttrio) haben tolle Chemie und ihr Schauspiel ist gut . Obwohl die Story nicht extrem komplex ist, würde ich den Film auf jeden Fall empfehlen. Hat Charme und macht Spaß beim anschauen.
Also ich verstehe die negative Kritik nicht. Der Film ist super unterhaltsam, geile Action Szene, 3d Effekte sind extrem gut, ehrlich gesagt habe ich mich selbst noch nie so direkt in der Action gefühl wie in diesem Film. Vielleicht könnte man ein wenig bemänglen das der Plot nicht ultra tief geht. Trotzdem würde ich jedem empfehlen diesen Film zu schauen.
Nicht perfekt, aber auch nicht so schlecht wie es viele vermuten lassen. Die Kampfszenen sind grandios, es bietet viel Action und Humor. Allerdings ist das pacing der Story schlecht. Es ist, als wäre der Film für eine Zuschauerschaft gemacht, dessen Aufmerksamkeitsspanne nicht länger als 5 Minuten ist. Eine Story die ein bisschen mehr ausgearbeitet ist und nicht versucht Schlag auf Schlag die Stichpunkte des Autorenraums abzuarbeiten wäre besser gewesen.
Wem der Fakt, dass die Serienfiguren nun zum Kino Ensemble gehören stört, der ist selber Schuld. Es war von Anfang ein allumfassendes Cinematic Universe geplant und wer kein Geld für Streamingdienste ausgeben will (was verständlich ist) kann sich immer noch eine Zusammenfassung im Internet durchlesen, oder sonst eine minimale Form der Arbeit darin investieren, nicht ganz auf dem Schlauch zu stehen. Die Technologie über solche Dinge bescheid zu wissen besitzen bereits Kinder heutzutage. Spätestens seit Avengers 2 sollte allen klar sein, dass man wissen sollte was vorher passiert ist. Es ist nichts anderes als Meckerkultur in einen Marvel Film zu gehen und sich dann daran zu stören, dass man nicht alles versteht, weil man nicht auf dem neuesten Stand ist. Man kann sich ja schließlich auch nicht Comic #26 kaufen und dann davon ausgehen, dass alle 25 vorigen darin nochmal erklärt werden. Das ist genau die Art von Trägheit, die der Grund für die schlechter werdenden Filme ist. Eine Reihe kann sich nicht von Teil zu Teil neu erfinden, sie muss aufeinander aufbauen, Verbindungen schaffen, sonst wäre es keine "Reihe". Aber Konsumenten heutzutage wollen immer alles sofort und ohne jegliche Umstände. Selbst Schuld.
Seit Disney sich das Marvel-Universum einverleibt hat, ging es stetig bergab. Mit den Marvels wird der traurige Tiefstpunkt erreicht. Zwischenzeitlich wähnt man sich in Bollywood. Man kann MARVEL leider nicht mehr ernst nehmen. Traurig, was Disney daraus gemacht hat! Gut, dass es noch DC gibt.
Der Film ist sehr unterhaltsam, mit einer sehr gut funktionierenden Dynamik zwischen den drei Hauptfiguren und ihren Darstellerinnen sowie einer guten Mischung aus Action, Lachern und emotionalen Momenten. Diesen Film anzusehen ist eine wahre Freude, sodass man selbst beim Verlassen des Kinos noch ein Lächeln auf den Lippen trägt. Wer die junge Ms Marvel Darstellerin noch nicht aus der (ebenfalls empfehlenswerten) gleichnamigen Serie kennt, dem wächst sie hier schnell ans Herz, besonders weil man sich als Marvel-Fan wohl gut in ihr wiedererkennen kann. Dieser Film macht Lust auf mehr Marvel-Filme und ist ein echtes Highlight für alle, die die Charaktere bereits in vorherigen Filmen, Serien oder Comics kennen und lieben gelernt haben!
Schlecht, einen Film wo Feminismus wichtiger ist als dir Handlung. Werde in Zukunft kein Geld mehr für ideologisch geprägte filme ausgeben und mich eher spoilern lassen als mir derartige Langeweile zu geben.