Captain America: Brave New World

Oliver Laskowsky
Oliver Laskowsky

Veröffentlicht am 25. Februar 2025
CAPTAIN AMERICA: BRAVE NEW WORLD kann ich mit einem Wort beschreiben: solide. Es ist ein durchschnittlicher Marvel-Streifen - und das ist eher ein Kompliment -, der ein gewisses Niveau an Handlung, Action und Figurenzeichnung bietet. Positiv sticht die Leistung von Harrison Ford heraus, negativ sind vor allem einige flache Dialoge und die überraschungsarme Handlung. Gute Marvel-Unterhaltung - nicht weniger, aber auch nicht mehr.
Philipp Best
Philipp Best

Der Film kriegt von mir leider nur 1,5 Sterne aus verschiedenen Gründen:

!Spoiler!

Er könnte etwas realistischer sein. Es fängt schon beim Hacken der Kameras im Weißen Haus an. Mal ehrlich. Wenn im echten Leben nicht mal mehr die eigene Armee Zugang drauf hat, warum dann ein Butschi von Captain America. Naja.

Jetzt zur Handlung: Die Story könnte etwas übersichtlicher sein. Man versteht nicht so ganz, an was die einzelnen Sequenzen anknüpfen. Man versteht auch nicht, warum die einzelnen Charaktere Handeln wie sie nun mal handeln. Und wenn man es weiß, dann aus Rache. Das Positive an dem Film ist wieder mal die Szenerie und die Grafik und vielleicht wie der Hulk von Wish entstanden ist.
Luisa S.
Luisa S.

Veröffentlicht am 22. Februar 2025
Ich fand den Film echt gut. Viel besser als man nach den vielen schlechten Kritiken erwartet hatte. Harrison Ford ist großartig in seiner Rolle und macht eine super Figur als Red Hulk. Auch Sam macht seinen Job als Cap ziemlich gut. Da kann man nicht meckern. Auch die Effekte waren super, wie immer. Man muss einfach mal damit aufhören, die neuen Marvel Filme mit den alten zu vergleichen und ihnen eine Chance geben. Marvel versucht eben, in der neuen Phase, ein paar neue Wege zu gehen. Würden sie weiter eine Linie fahren, wäre es den meisten auch wieder nicht recht.
Oliver B
Oliver B

Veröffentlicht am 22. Februar 2025
Irgendwie ist das MCU für mich tot geritten. Hier passiert nichts neues mehr, keine Überraschungen, kein Staunen, alles schon mal (und besser) dagewesen. Zu viel (und in diesem Fall auch noch mittelmäßiges) CGI Gekloppe, vollkommen fehlende Selbstironie. Für mich nach Eternals der zweitschlechteste Marvel der letzten Jahre.
Ich bewundere und verehre Harrison Ford, der mir so viele unvergessliche Kinoerlebnisse geschenkt hat, hier ein Totalausfall...Fehlbesetzung in einem schlechten Film...sorry
PeeDee
PeeDee

Veröffentlicht am 20. Februar 2025
Ich fand den Film echt klasse. Endlich mal wieder etwas "geerdet", gute Story und Figuren, die nicht völlig abgedreht sind.
Hux Herzog
Hux Herzog

Veröffentlicht am 20. Februar 2025
Ich saß im Kino mit meiner Freundin und hab mich Gut unterhalten gefühlt und es war nicht langweilig!am besten war das Ende mit dem neuen Cap und dem Red Hulk.
Dennis Berg
Dennis Berg

Veröffentlicht am 19. Februar 2025
Ich bin schon IMMER ein großer Fan der MARVEL Comic-Verfilmungen. Ich mochte die „alten“ „Fantastic Four“ Verfilmungen, ich habe alle „X-Men“ und „Wolverine“ gesehen. Die meisten Filme passen für mich. „Eternals“ war jetzt nicht mein Lieblingsfilm, aber ich habe mich schon lange gefragt, was ist eigentlich aus dem Celestial Tiamut geworden? „Brave New World“ gibt uns darauf nun endlich eine Antwort. Und was für eine … Natürlich muss der Film auch mit (wenig) Kritik leben. Ein sehr verletzlicher, menschlicher Superheld, ein Red Hulk der sehr wenig, ein Harrison Ford der sehr viel Screen Time hat. Für mich wäre der „Captain America“ (!!) Film noch besser gewesen, wenn mehr von Captain America zu sehen gewesen wäre. Seidewinder war toll, ich hoffe, der kehrt später nochmal zurück und ich fand Isaiah Bradley, den vergessenen Supersoldaten, schon bei „The Falcon and The Winter Soldier“ toll. Ansonsten macht Antony Mackie eine gute Figur und ist nicht überfordert.
Das neu gefundene Adamantium bietet dann die Gelegenheit, die X-Men und vor allem auch (einen neuen ??) Wolverine im MCU zu etablieren. Ich bleibe gespannt.
Isabelle D.
Isabelle D.

Veröffentlicht am 16. Februar 2025
"Captain America: Brave New World" von Julius Onah ist ein gelungener Superheldenfilm, der die Geschichte von Captain America weitererzählt, nachdem Sam Wilson diese Funktion von Steve Rogers übernommen hat. Er hadert noch mit seiner neuen Rolle, zumal er kein Superserum in den Venen hat. Am Anfang hatte ich etwas Schwierigkeiten, in die Handlung reinzukommen, weil ich mich nicht mehr so gut an die Vorgeschichte erinnern konnte. Das ist ja bei Marvel-Filmen oft eine Gefahr, dass man sie nur versteht, wenn man die dazugehörigen Serien und Filme alle gesehen hat. Doch dann entwickelt der Film eine eigene Handlung, die auch unabhängig von der Vorgeschichte funktioniert (auch, wenn ich denke, dass mit der Vorgeschichte noch mehr Facetten zu erkennen sind).

Die Actionszenen sind sinnig in die Handlung integriert, sodass das Risiko des reizüberflutungsbedingten Einschlafens auf ein Minimum sinkt. Und auch die Szenen, in denen Sam Wilson mit Selbstzweifeln zu kämpfen hat, sind wohldosiert und passen zur Geschichte und zum Charakter, sodass auch das nicht langweilig wird.

Fazit: Gut gemachter Actionfilm, macht Spaß und lohnt sich!
Ybr
Ybr

Veröffentlicht am 15. Februar 2025
Der Film hat mir recht gefallen. Ich habe die Geschichte gespannt verfolgt. Viele Kampfszenen waren echt gut gedreht und die Szene am Ende war einfach nur Klasse, sehr actiongeladen und eindrucksvoll!
Suzi RF900R
Suzi RF900R

Veröffentlicht am 15. Februar 2025
Mal wieder eine Disney-Flop. Disney hat Marvel einfach nur runtergeritten. Die Filme werden immer mehr zu einem Klamauk. Ich dachte nach dem Thor 4 Desaster werden sie sich fangen. Die guten Bewertungen von Deadpool & Wolverine habe ich auch nicht verstanden. Aber sie machen einfach so weiter und versuche krampfhaft ständig witzig zu sein. Ständig dumme Sprüche, was eigentlich nur nervt. Den Falcon zu Capt. America zu machen war mit Sicherheit auch nicht die beste Entscheidung. Sie sollten sich mehr an die ersten Avengers-Filme orientieren. Das war eine gute Mischung. Aber die Filme werden wohl immer mehr auf Kinder/Jungendliche zugeschnitten. Mit dem Man of Cool will Amazon jetzt in die gleiche Kerbe schlagen. James Bond soll witziger werden. Katastrophe. Ich hoffe, so weit wird es nicht kommen. Ian Fleming würde sich im Grab umdrehen.