DARAUF EINE PINA KOALA
Das Tagebuch des Gründers und Entwicklers der Klimazonen von Zoomania soll von einer Schlange gestohlen werden. Judy und Nick wollen den Diebstahl verhindern, werden dabei aber ausgerechnet als Komplizen verdächtigt. Also beginnt eine wilde Jagd durch neue Bezirke der Stadt, während die beiden nicht nur Zoomania retten müssen, sondern auch ihre Zusammenarbeit.
Zoomania 2 läuft ca. 110 Minuten, ist ab 6 Jahren freigegeben und der Nachfolger des erstklassigen ersten Teils. Diesmal gibt’s Easter Eggs ohne Ende, clevere Selbstreflexion und ein zentrales Thema, das man so nicht erwartet, das Vertriebenen Problem. Klingt schwer, ist aber wunderschön und herzenswarm umgesetzt, dass man sofort wieder komplett in dieser Welt versinkt.
Die neuen Gebiete sind ein Traum, vor allem das Sumpfland mit seinen Wassertieren und Reptilien ist ein absolutes Highlight, optisch wie erzählerisch. Die neuen Figuren harmonieren wunderbar mit den alten und Judy sowie Nick bekommen die nächste logische Weiterentwicklung verpasst.
Judy die idealistische Weltverbesserin, Nick der zynische Realist und die Paartherapie Szene ist witzig, einfallsreich und trifft genau den Kern ihrer Beziehung.
Schön ist das die Welt nicht einfach recycelt wird, sondern erweitert. Wir besuchen nicht wieder jede uns schon bekannte Ecke, sondern betreten wirklich neues Terrain. Die Story bleibt dabei spannend, humorvoll und durchgängig kurzweilig.
Einziger echter Knackpunkt ist der Twist,
er ist überraschend, weil er keinen Sinn ergibt. Klar das man den nicht kommen sieht.
Unterm Strich bleibt eine gelungene Fortsetzung, die Kinder begeistert und Erwachsene mit genug Augenzwinkern, Easter Eggs und Charme bei der Stange hält. Die neuen Figuren wirken teilweise wie auf Red Bull intravenös, aber man gewöhnt sich erstaunlich schnell an sie.
8/10 Punkten. Und das der "Italian Stallion" jetzt Bürgermeister ist, inklusive Föhnfrisur aus Rambo 3, war für mich ein persönliches Highlight.