Sonic The Hedgehog 2
3,9

Riecks-Filmkritiken
Riecks-Filmkritiken

Veröffentlicht am 28. März 2022
Der kleine blaue Igel mit chronischem elsterhaften Verhalten nach glänzenden Ringen ist mit seinem zweiten Abenteuer zurück. Doch diesmal tritt der überschnelle Held seinen Kampf gegen den bösen Dr. Robotnik nicht allein an und muss sich darüber hinaus einem weiteren Schurken sowie seiner Vergangenheit stellen. Dies gelingt Regisseur Jeff Fowler genauso gut wie schon beim ersten Mal und wird daher die Fans mit Sicherheit freuen. Auch wenn offenbar an den digitalen Effekten wieder einmal der Sparkurs eingelegt wurde, intelligente Handlungen Mangelware sind und natürlich alles noch größer, pompöser und gefährlicher sein musste, liefert uns der Film eine wirklich kurzweilige Unterhaltung, die sich vor allem aus unzähligen Film-Referenzen nährt und mit einer recht hohen Gagdichte aufwartet, von denen jedoch nur vereinzelt welche wirklich zünden können.

Ansonsten ist alles wiegehabt, und wer sich am ersten Teil erfreuen konnte, wird auch hiermit seinen Spaß haben. Kino muss nicht immer tiefsinnig sein, auch wenn ein wenig mehr Moral dem Ganzen auch nicht geschadet hätte.

Die gesamte Kritik gibt es auf riecks-filmkritiken.de/sonic-the-hedgehog-2