Erich Fischer
Veröffentlicht am 31. Januar 2025
Dieses wirr zusammengestoppelte schwachsinnige Machwerk wird am besten durch ein Zitat aus demselben charakterisiert: "Ein Stück Scheiße aus dem Arsch vom Teufel". Fast alle Figuren sind unglaubwürdige Pappnasen. Und die korrupte LKA-Kommissarin ist überhaupt eine ausgesprochene Schießbudenfigur. Dass ein Bösewicht/Opfer/Zeuge sein Ende findet, indem er/sie in ein Auto läuft, ist in TV-Krimis abartig beliebt, nervt langsam, weil immer befürchtbar, sobald jemand rennt; man sollte an solchen Stellen wenigstens eine erzieherische Warnung eines Verkehrsexperten einblenden, wie auf den Zigarettenpackungen: "Laufen ist tödlich - hören Sie jetzt auf". Leider kenne ich keine Steigerungsform für Schund, hoffentlich verzichtet man auf weitere Fortsetzungen und lässt Hegel im Knast, "das Ungeheuer soll in der Tiefe des Ozeans bleiben" und Moritz im Pfefferland. Ansonsten "wird jede Person, die mir jemals etwas bedeutet hat, sterben", und zwar vor Langeweile oder Ärger beim Filmgucken.