Neueste Kritiken: Leave the World Behind - Seite 4
Leave the World Behind
3,3
Donald Randome
Veröffentlicht am 17. Dezember 2023
Also wenn die Schauspieler nicht wären dann würd ich 0 Punkte geben. Die „Handlung“ lässt sich eigentlich in 10 Minuten zusammenfassen. Was übrig bleibt sind pseudo Fragen, Logiklöcher und waaaaahnsinnig lange gezogene Szenen ohne Inhalt. Das Ende hat mich aber wirklich zum Lachen gebracht und setzt dem ganzen Trauerspiel noch die Krone auf. Waren unter dem Strich 2h verschwendete Zeit.
Interessante Geschichte aber mit vielen Logik Fehler um alles zu dramatisieren. Musik wird oft zu sehr dramatisch und zu früh benutzt. Unsinnige Gespräche.
Logik Fehler - IT wissen: spoiler: Selbst wenn etwas in der Größe gehackt wird, wenn die PCs ausgeschaltet werden, lassen sich Schiffe und Flugzeuge trotzdem noch Steuern und letzteres fällt nicht einfach vom Himmel.
Wieviel Mann Power hinten dran stehen müsste um verschiedene Sachen zu steuern - dann ganz Amerika - verschiedene Programmiersprachen die sich andauernd entwickeln und entsprechend auch Sicherheitsmaßnahmen weiter entwickeln.
Eine reine Software die hacken soll, hört sich zu sehr nach scy fi an, die entsprechend sehr schnell lernen müssen - ohne entdeckt zu werden.
Weiterhin wären Radiosender das erste was wieder sehr schnell online gehen würden - alte Technik die nicht gehackt werden kann. Ein Hindernis wären Störsender, die aber auch schnell lokalisiert und ausgeschaltet werden kann.
Netzwerk-technisch kann ein Land vom Rest der Welt physisch abschotten und ihre Technik von einem Backup neu starten oder komplett neu aufsetzen. Ohne Zugriff von außen, ist hacken auch nicht mehr möglich - jemand greift auf euren PC zu? Zieht halt den Netzwerkstecker/Netzstecker und das wars.
Und so weiter gehen die technischen Fehlkenntnisse weiter. Es wird sich in der IT schon Gedanken für solche Zugriffe Gedanken gemacht und eingesetzt.
Für uns ein sehr guter Film und mal eine andere Art und Weise einen Film zum spielen…man ist selber irgendwie total verwirrt und möchte mehr wissen…aber am Ende weiß man nicht viel mehr als die Personen im Film….
Mir hat der Film sehr gut gefallen, vor allem wegen der Bildsprache, der unvorhersehbaren Handlung sowie den hervorragenden Schauspielern. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass solch ein Film dem Durchschnittskinogänger eher weniger gefällt. Es gibt schon einen klaren Hang zum Arthouse durch die langen Einstellungen sowie die ruhige Bildsprache. Trotzdem schau ich mir sowas tausend mal lieber an als jeden 0815-Emmerichstreifen. Von mir gibts eine klare Empfehlung, auch wenn die Handlung angesichts der aktuellen weltpolitischen Lage einen durchaus beunruhigt zurücklässt.
Über 2 Stunden Filmlänge und ist eigentlich nur ein Kurzfilm gewesen. Sehr oft Steigerung der Dramaturgie durch Musik, dann passiert doch nichts. Lange sinnlose Dialoge. 2 Sterne nur weil die Schauspieler gut gespielt haben.
Habe noch nie so oft durch einen 2 stunden Film geskippt wie bei diesem Film... der Film treibt einen in den Wahnsinn.. 2 stunden streit mit meiner Frau hätte mich mehr Unterhalten als dieser Dünnschiss
Der Film hat hier und da schon gute Ideen und auch coole Kamerafahrten. Insgesamt ist die Story aber extrem inkonsistent mit frappierenden Logikfehlern die man aber simpel hätte lösen können. Erschreckender Weise ist die Sidestory mit der letzten Friends-Folge und die Lösung dieses Problems der plausibelste Handlungsstrang in diesem eher fantasyhaften Endzeitfilm!