Neueste Kritiken: Leave the World Behind - Seite 4
Leave the World Behind
3,3
Danamaus1984
Veröffentlicht am 16. Dezember 2023
Für uns ein sehr guter Film und mal eine andere Art und Weise einen Film zum spielen…man ist selber irgendwie total verwirrt und möchte mehr wissen…aber am Ende weiß man nicht viel mehr als die Personen im Film….
Mir hat der Film sehr gut gefallen, vor allem wegen der Bildsprache, der unvorhersehbaren Handlung sowie den hervorragenden Schauspielern. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass solch ein Film dem Durchschnittskinogänger eher weniger gefällt. Es gibt schon einen klaren Hang zum Arthouse durch die langen Einstellungen sowie die ruhige Bildsprache. Trotzdem schau ich mir sowas tausend mal lieber an als jeden 0815-Emmerichstreifen. Von mir gibts eine klare Empfehlung, auch wenn die Handlung angesichts der aktuellen weltpolitischen Lage einen durchaus beunruhigt zurücklässt.
Über 2 Stunden Filmlänge und ist eigentlich nur ein Kurzfilm gewesen. Sehr oft Steigerung der Dramaturgie durch Musik, dann passiert doch nichts. Lange sinnlose Dialoge. 2 Sterne nur weil die Schauspieler gut gespielt haben.
Habe noch nie so oft durch einen 2 stunden Film geskippt wie bei diesem Film... der Film treibt einen in den Wahnsinn.. 2 stunden streit mit meiner Frau hätte mich mehr Unterhalten als dieser Dünnschiss
Der Film hat hier und da schon gute Ideen und auch coole Kamerafahrten. Insgesamt ist die Story aber extrem inkonsistent mit frappierenden Logikfehlern die man aber simpel hätte lösen können. Erschreckender Weise ist die Sidestory mit der letzten Friends-Folge und die Lösung dieses Problems der plausibelste Handlungsstrang in diesem eher fantasyhaften Endzeitfilm!
Die Besetzung ist gut aber die Umsetzung der vermeintlichen Story sehr sehr schlecht. Ich hab den Film komplett ohne durchschalten angeschaut und so viel Lebenszeit sinnlos verschwendet. Am Ende steht man da wie diese verwirrte Katze in den Instagram memes. Mir fehlt da einfach der Sinn in dem Film. Klar man kann nach ungefähr 30-45 Minuten erschließen in welche richtung man den Zuschauer lenken möchte. Aber mit etwas Fachwissen merkt man schnell das es alles quatsch ist. Das Ende ist auch nicht wirklich schlüssig und mehr eine Frechheit.
Die meiste Zeit in dem Film wird mit sinnlosen Gesprächen oder Landschaftsaufnahmen gestreckt so kam es oft so rüber. Wer sowas interessant findet ist hier genau richtig.