Live Or Let Die
2,3

Veröffentlicht am 13. Juni 2022
Selten so etwas unterirdisches gesehen. Mir fehlen die Worte. Selbst für ein Z-Movie ist das eine Zumutung. Grotesk schlechte Schauspieler, dümmliche Dialoge, grauenvolle Kostüme. Einfach konsequent schlecht. Auf die zigfachen Logikfehler gehe ich erst gar nicht ein. Spannung? Keine gefunden.
Michael Bolle
Michael Bolle

Veröffentlicht am 26. Oktober 2025
Was für ein Quatsch, ich weiss garnicht wo ich anfangen soll zu kritisieren. Schlechte Story noch schlechter umgesetzt. Erinnerte teilweise an the walking Dead nur leider nicht ansatzweise so gut umgesetzt. Schlechte Schauspielerische Leistung, schlechter Ton, wackelte Kamera Einstellungen, langweilige Dialoge und schlechte Kostüme. Das beste an diesen Film war das er zum Glück auch mal ein Ende hatte. Wirkte auf mich wie das Erstwerk einer Studentengruppe... Wer TWD kennt kann sich den Film hier sparen..
No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.578 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 19. Juli 2026
Zunächst mal kann man den Stellenwert, den so eine Genre-Produktion hat (ein Zombiefilm aus Deutschland!), nicht hoch genug bewerten. Da hat sich endlich mal jemand abseits der öffentlich geförderten Immer-das-Gleiche-Filme was getraut! Dafür allein gibt’s schonmal Punkte. Naja, für den Rest dann eher nicht, denn leider ist der Film selbst ziemlich schlecht.

Es geht schon los mit dem maximal unoriginellen Setting. Ja, eine Zombie-Apokalypse, ja, ein Roadtrip, ja, zu Fuß und ja, ein Gespann aus Beschützer und Beschütztem. Der Film klaut so unverhohlen bei allen Genre-Größen, dass es wirklich fast schon peinlich ist. Ansonsten haben wir alle Zutaten für einen miesen Film: Schwaches Drehbuch ohne Überraschungen, miese, peinliche Schauspieler, lächerliche Effekte und eher lustige als gruselige Masken. Der Film ist zu keinem Zeitpunkt aufregend, spannend oder gar gruselig, ja noch nicht einmal interessant. Ein Ausflug mit dem Wandersportverein Grevenbroich ist ereignisreicher. Oder alleine im Wald spazieren.

FAZIT: Ich vergebe sehr, sehr gut gemeinte 3 Punkte, aber allein, weil ich es so cool finde, dass sich mal jemand getraut hat, einen echten Genrefilm in Deutschland zu drehen. Das ist dann aber auch schon wirklich alles, was es Positives hier zu sagen gibt. „Live or Let Die“ ist nichts Geringeres als eine Voll-Karambolage, ein filmgewordener Unfall, bei dem man lieber Fahrerflucht begehen sollte…