Rogue Trader

1 User-Kritik

black widow
black widow

Veröffentlicht am 22. August 2026
meine schwester und ich hatten früher mal ein sparkonto bei einer privatbank von je 2500 euro, was damals und heute mehr denn je für viele leute ´ne menge geld ist. aufgrund einer fügung hatten wir beide damals das konto komplett aufgelöst.
drei monate später war die bank pleite.

hätten meine schwester und ich unser sauer erspartes geld komplett verloren, würde ich "rogue trader" natürlich mit gesteigertem interesse folgen. logisch, was auch sonst. ich würde dem film wirklich viel verzeihen, ich würde dem film wirklich viel durchgehen lassen, wenn ich dadurch wenigstens erfahren würde, warum eine bank quasi von heute auf morgen pleite gehen kann.
die antwort: z. b. durch sogenannte rogue trader.

aber das kann doch nicht alles sein. die können doch nicht zu tausenden weltweit vorhanden sein. gibt es die in jeder einzelnen bank weltweit? auch in den kreissparkassen in ostfriesland oder der uckermark oder dem schwabenländle?
inwiefern bin ich selber betroffen, wenn ich hier in Dtl in klein kleckersdorf ein sparkonto habe und zeitgleich jemand in london millionen verzockt?
ich verstehe nicht, was die rogue trader mit meinem ganz normalen leben zu tun haben. inwiefern kann oder könnte ich von den rogue tradern nachteile bekommen, wenn ich gar nicht international investiere?

anders gesagt: warum soll ich mir diesen film anschauen?

wie shorten oder leerverkäufe funktionieren und ich als privatperson betroffen sein könnte, wird im film überhaupt nicht erklärt. eine londoner bank befördert zwei ahnungslose jungspunde, überlässt ihnen das gesamte portfolio und überwacht diese beiden im grunde gar nicht. mehr passiert nicht.
die putzfrau erklärt zwischendurch immer mal wieder etwas, aber, nee doch nich. im grunde wird hier gar nix von den untiefen der finanzwelt erklärt.
das wäre ja nicht mal schlimm, wenn das alles wenigstens spannend aufgezogen wäre. aber pustekuchen.
hier ist alles total scheiss langweilig.
lieber "margin call" und danach "the big short" anschauen. "the wolf of wall street" kann auch nicht schaden.