Infinite Storm
2,7

remember dead cinemas
remember dead cinemas

Veröffentlicht am 8. Oktober 2026
ein ziemlich sinnloser film.

es sei denn, man ist selber bergsteiger.
wenn man das nicht ist braucht man sich diesen film kaum anzuschauen.
es passiert nämlich überhaupt gar nichts, als dass eine bergsteigerin den mount washington heraufkrabbelt (warum auch immer man sowas tun sollte) und es dort oben mit enormen problemen zu tun bekommt. schnee, eis, kälte, wind.
mehr passiert nicht.
die bergsteigerin muss sich in einem loch vor dem wind und dem schneesturm verkriechen.
das wurde bei "cliffhanger" oder bei "everest" deutlich besser und spannender hinbekommen.
hier fehlt was.
und zwar die spannung.

dieser film ist wirklich nur für bergsteiger geeignet.

dazu muss man wissen, dass der mount washington aufgrund seiner lage und trotz der bescheidenen höhe von 1900 metern immer wieder ganz extreme und kaum berechenbare wetterverhältnisse hat.
die sich auch schnell ändern können.
in einem halbwegs vergleichbaren zeitraum und einem halbwegs vergleichbaren verhältnis sollte man bedenken, dass auf dem mount everest (8000 meter) 200 menschen ums leben gekommen sind und im ungefähr vergleichbaren zeitraum 150 menschen auf dem mount washington (1900 meter) ums leben gekommen sind.

also sollte der film dann ja irgendwie spannend sein.
ist er aber nicht. hier fehlt was.
na klar, das wetter und der schneesturm und so, ist alles vorhanden.

aber wer hat der blöden kuh denn bitteschön gesagt, dass sie bei der kälte da weiter raufkrabbeln soll, anstatt einfach wieder runterzugehen?
also ist dieser film nichts anderes, als eine nachträgliche würdigung und ehrung einer bergsteigerin, die anscheinend tatsächlich einen anderen, vom erfrierungstod bedrohten bergsteiger gerettet hat.
soll ja alles so wenigstens halbwegs wahr gewesen sein.
hilft mir als zuschauer aber nix, wenn der film, das setting, das drehbuch und alles andere einfach nur scheisse ist.
beziehungsweise langweilig. beziehungsweise sinnlos.

ob sie den typen am ende rettet oder nicht oder ob sie selber gesund wieder runter kommt, war mir sowas von scheissegal. bei einem guten film sollte man doch irgendwie mit den protagonisten mitfiebern.

NUR für bergsteiger zu empfehlen.
wenn überhaupt.
PB deluxe
PB deluxe

Veröffentlicht am 5. Januar 2026
eine belanglose geschichte, auf 1,5 h film ausgewalzt und mit einer unnötigen, gefühlsduseligen nebenhandlung, zusätzlich belastet. als spannende winterunterhaltung nicht geeignet, wer es sich doch antun will, hier ein paar gedanken: spoiler: sie nimmt 2 kannen kakao mit, gibt aber nur 1 tasse aus? warum wird hingegen so oft gezeigt (2x) dass sie pinkeln geht? warum geht sie am ende nicht entlang der straße und holt ihr auto, anstatt mit john müsahm zum parkplatz zu humpeln?
und zum schluss ... bis auf die (ungewollte) rettung ist der rest offenbar unnötig dazu gedichtet. ihr originalbericht: /