Das Geheimnis der Mumie

1 User-Kritik

black widow
black widow

Veröffentlicht am 21. Februar 2025
Natürlich ein Kinderfilm, was auch sonst. Ich habe zwei Anläufe gebraucht, um mich auf diesen Film einstellen zu können.
Ein sehr guter Kinderfilm, den man am besten natürlich ein-zwei Tage vor Halloween anschaut.
Aber auch sonst ist dieser Film sehr zu empfehlen, man muss sich wahrscheinlich erstmal darauf einstellen. Dafür dienen die ersten 20 Minuten. Ab dann kann man den Film geniessen. Man muss natürlich vorher wissen, dass es ein Kinderfilm ist.

Die Handlung ist denkbar einfach: Eine Mumie wird irgendwo gestohlen und durch ein magisches Amulett und Mondlicht zum Leben erweckt. Wahrscheinlich ist sie so richtig verflucht und böse und so. Oder doch nicht? Die Mumie will seine ehemalige Frau wiedersehen, die als zweite Mumie im Museum ausgestellt ist und weil gerade Halloween ist, fällt die Mumie überhaupt nicht auf und kann überall frei rumlaufen.
Ich find die Idee irgendwie witzig.
Die drei Kinder, die beim zum-Leben-erwecken zufällig anwesend waren, müssen notgedrungen auf die Mumie aufpassen, damit nichts passiert. Aber dann ist da ja noch der Dieb, der die Mumie am Anfang geklaut hatte und der will sie jetzt wieder zurück haben. Auweia...

Schwachpunkt: Die Mumie grunzt immer total dämlich rum, das nervt etwas aber es ist halt ein Kinderfilm.

Auf D+ muss man ja kein Kinoticket kaufen, also am besten erstmal einschalten und die ersten 30 Minuten anschauen, dann könnte man vom Film vielleicht etwas irritiert sein. Falls ja, ein/zwei Tage abwarten und nochmal anschauen und dann in ganzer Länge. Das wäre meine Empfehlung.
Der Film ist irgendwie niedlich, etwas albern aber trotzem irgendwie niedlich und für Kinder sehr gut geeignet.
Für Erwachsene? Da muss man sich halt an seine eigene Kindheit erinnern und sich vorstellen können, wie man selbst diesen Film damals im Alter von zehn Jahren gesehen hätte. Da wäre man bestimmt begeistert gewesen.

Trotz des nervigen grunzens der Mumie hat mir dieser Film gefallen.
Mit eigenen Kindern ein sehr guter Familienfilm, mit ohne Kindern kann man den trotzdem ganz gut anschauen. Einige Sachen sind albern, aber nicht alles und der Rest ist schon irgendwie O.K.