David Willson
Veröffentlicht am 22. Juli 2025
Als Gerichtsvollzieher /Inkassomitarbeiter macht man sich nie beliebt, da die Schuldigern oft wegen noch schlimmer Umständen ihre Ratenzahlung nicht nachkommen können. Jetzt stellt man diese gnadenlose Aufgabe der Mitarbeitern unter der Ärmsten der Armen in weit auseinander liegenden bitterarmen Dörfern in ländlichen Regionen von Marokko und das ganze Szenario nimmt führlich andere Dimensionen. So sind die Bedingungen der Film - endlose Wüste, Familien gefesselt unter nur weiter und tiefer, schlechter trostlosen Lebensbedingungen bedroht und ausgebeutet von allen Seiten. Die Ehre der Familie und der Liebe dürfen aber nicht zu kurz kommen und müssen dafür gekämpft werden. Ein sehr individuelle Einstellung zum Drehform, unglaublich, wunderschöne Landschaft und besondere Menschen werden dargestellt, inklusive passende Musik und der Gastfreundschaft und gleichzeitig die Brutalität der Kultur. Leider läuft die Film oft vielleicht absichtlich Kultur gemäß langsam und wortkark, westlich betrachtet, hat aber auch darin sein eigene Charme.
Ein Film den keiner braucht! Man fragt sich wer sich diesen Film anschaut! Ich bin nur durch einen Sneak in den „ Genuss“ gekommen! Zähe Handlung, an vielen Stellen unlogisch und als dann noch das Thema Flüchtlinge aufgeschlagen wurde war ich raus! Schade um die Zeit! Definiiv Kassengift!