Beyond The Infinite Two Minutes

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.209 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 13. November 2025
Was für ein wunderbarer Film!

Die Idee selbst ist ebenso einfach wie genial. Je weiter der Film voranschreitet, umso absurder wird die Handlung. Ab einem gewissen Punkt (zugegebenermaßen schon recht früh) wird die ganze Angelegenheit natürlich ziemlich haarsträubend, aber wenn man bereit ist, sich auf diesen Quatsch einzulassen, dann entfaltet der Film auch eine in sich 100% kohärente Logik, so irre das auch erscheinen mag. Der ganze Film ist dann also ein einziger endloser rekursiver Droste-Effekt, eben jenes Phänomen, das auch im Film zitiert wird. Also ein Film im Film im Film im Film.... herrliches Knoten-im-Hirn-Zeitreise-Paradoxon!

Die Schauspieler sind allesamt sehr sympathisch, das japanische Overacting ist zeitweise ziemlich heftig, passt aber irgendwie auch wunderbar in diese Szenerie. Und so ganz nebenbei ist dieser Film dann auch eine einzige Kammerspiel-Found Footage-One Shot-Action. Ich habe seit Jahren, wenn nicht seit Jahrzehnten keinen so originellen Film mehr gesehen! Ein absoluter Geheimtipp!

FAZIT: Ziemlich ab- und überdrehtes Zeitreise-B-Movie, dessen Charme man einfach nicht wiederstehen kann. Eine herrlich nerdige, gnadenlos overactende japanische Schauspieltruppe , die hier anhand einer ebenso einfachen wie genialen Idee komplett frei dreht und uns dadurch einen der wunderbarsten Filme der letzen Jahre beschert! Großartig!!!!