challengesbya.d.2k
Veröffentlicht am 22. Dezember 2024
Selten so ein guten Netflix Actionfilm gesehen. Der Film ist so genial, bösartig und trifft einfach jeden Punkt in jeder Fassade. Die Besetzung passt hervorragend. Im Gesamtpacket ist der Film ausgezeichnet und hervorragend.
WOW! Also jetzt hat Netflix wieder sehr stark abgeliefert! Der Film bietet eine unterhaltsame, actionreiche und spannungsvolle Handlung, die es komplett in sich hat. Die Besetzung passt perfekt. Insgesamt liefert Netflix hier einen Action Blockbuster ab, der meinerseits ein Meisterwerk ist.
Dieser Film ist die Nummer Eins der Netflixcharts zur Weihnachtszeit und man kann es verstehen: der Film spielt zu Weihnachten und baut auf kleinem Level das Szenario von „Stirb langsam 2“ auf. An Weihnachten plant ein kriminelles Genie am Flughafen einen Anschlag und instrumentalisiert dazu einen Angestellten. Das Ergebnis ist die filmische Form von solide: kurzweilige Spannung, freigegeben ab 12 (obwohl gleich in der Eröffnungsszene ein Kopfschuß verteilt wird) und die Action bleibt stets überschaubar. Nichts davon bleibt im Kopf, aber man verlebt eine gute Zeit.
Fazit: Der etwas ruppigere Weihnachtsfilm, der wie ein Überbleibsel aus den 90ern wirkt!
Ein guter Film, den man sich gut ansehen kann. Der hat sogar eine recht passble Handlung. Spannung gibt es auch, keine Frage.
Leider ist der Film eher "old-school", was nicht zwangsläufig schlecht sein muss. Aber bevor richtig Spannung aufkommt, dauert es am Anfang eine halbe Stunde. In den alten 80er- und 90er-Filmen hat man das fast immer so gemacht. Also passiert in den ersten 30 Minuten recht wenig und später im Film gibt es auch noch ein paar Minuten, die man durchaus als langweilig oder überflüssig empfinden kann. Der Film ist mit einer Stunde und 48 Minuten ungefähr 15 Minuten zu lang. Es geht etwas zu oft und etwas zu lange nur um die Knopf-im-Ohr Gespräche zwischen dem Terroristen und Security-Mann.
Eigentlich eine gute Sache, dass hier nicht nur auf action gesetzt wurde, sondern dass es auch ein paar ´normale´ Szenen gibt, in welchen es um die Menschen im Film geht und gleichzeitig die Spannung aufrechterhalten werden soll. Meistens klappt das einigermaßen gut, aber nicht immer.
Ein Vergleich mit "Stirb langsam 2" halte ich nicht für zutreffend. Bei "Stirb langsam2" gab es ein Dutzend Terroristen mit vielen Maschinenpistolen und hier gibt es gerade mal zwei. Wer also action von vorne bis hinten erwartet, ist selber schuld! (weniger marvel filme gucken könnte helfen)
Vielleicht sollte man sich eher an den alten "Lethal Weapon" Filmen und auch an "Steig.Nicht.Aus" orientieren.
p.s.: wie Chris R völlig richtig anmerkt, sind Teile der Handlung (Überwachung, Scharfschütze usw) tatsächlich unlogisch, bzw unrealistisch. Das meine ich ja mit "old school". Bei den alten 80er- 90er-Jahre-Filmen war die Handlung meistens auch unlogisch, bzw unrealistisch. Bei ´stirb langsam´, bei ´lethal weapon´ und dutzenden anderen 80er/90er-Filmen; früher war das halt so. Das unlogische / unrealistische muss man halt irgendwie ignorieren oder so ähnlich.
Nervenaufreibend an dem Film war eigentlich nur die Zumutung, sich das als Zuschauer anzusehen. Nach der Hälfte der Zeit, war mir dies leider nicht mehr möglich. Der Film ist in sich derart unlogisch aufgebaut, dass die ganze Story hanebüchen und unrealistisch wirkt. spoiler: Alleine die komplette Überwachung und das sekundenschnelle Herausfinden sämtlicher Protagonisten, die in irgendeiner Weise mit dem Hauptdarsteller verbandelt sind, ist bemerkenswert. Ebenso bemerkenswert ist die Zielgenauigkeit, mit der in einer Tiefgarage aus einem Auto heraus mit einem Scharfschützengewehr exakt auf die Person gezielt wird, die irgendwo im Terminal arbeitet, obwohl ursprünglich diese Person ja gar nicht vorgesehen war. Es ist schon allerhand, was da geleistet wird. Insgesamt ein wirklich schlechter Film, der keine einzige Minute zu fesseln weiß.
Dieser Film hat von Beginn an Fehler. Damit die Geschichte wie von den Machern gewollt erzählt werden kann, werden Aufnahmen, Drehbuch, Schnitt und Dialoge so kreiert und manipuliert, dass jegliche Logik im Ablauf der Story nach 20 Minuten für mich verloren ging. Wer hingegen Freude an Filmen hat, die mit Fehlern gespickt sind und an Logik mangeln, der hat einen unterhaltsamen Abend vor sich.
Absolut schlechter Film wussten nicht ob der Mist ernst gemeint war Handlungsstrang war fern von Logik. Das eigentliche Problem war einfach eine so schlechte Handlung, dass es unangenehm wurde zum gucken.
Ein bisschen wie Stirb langsam. Carry-On ist der neue Actionweihnachtsfilm von Netflix. Taron Egerton 8Kingsman), spielt hier die Hauptrolle und Jason Bateman (Arrested Development, Kill the Boss), spielt den Bösewicht. es geht um einen Koffer, wo sich ein Sprengsatz darin befindet, wo in einem Flugzeug los gehen sollte. Die Geschichte ist sehr klassisch. Für einen Actionfilm ganz in Ordnung. war wirklich gefesselt, wie bei seinem Vorbild aus den 80er Jahren. Er hat nicht ganz den Charme und den Action von Stirb langsam, kann sich aber durchaus sehen lassen. Toll, dass es mal wieder so einen Weihnachtsfilm gibt.
Ein Anschlag an Weinachten aber kein Bruce Willis. Wer 90er Jahre Filme mag, der wird auch "Carry-On" gut finden. Der Film startet ungefärlich aber der Spannungsbogen steigt ständig. Taron Egerton spielt gut aber für mich ist Jason Bateman der beste Darsteller im Cast. Er spielt einfach nur toll. Es ist hier und da ein Diebstahl aus der Handlung der "Stirb Langsam"-Reihe. Aber für mich ist es tatsächlich der beste Netfflix Film (von Netflix Produziert) des letzewn Jahres. Zumindest von den die ich kenne.
Insgesamt ist es ein sehr guter Film im 90er Jahre Style mit einem genialen Jason Bateman und einen ständig, steigenden Spannungsbogen.