Abyzou

No Use For A Name
No Use For A Name

14 Follower 1.209 Kritiken User folgen

Veröffentlicht am 2. Oktober 2025
Ja, das haben wir natürlich alles schonmal irgendwo gesehen. Die Jumpscares sind auch nicht besonders originell, sitzen aber fast immer und fetzen teilweise doch echt. Die Story fand ich ansprechend, ich mag diese jüdischen Dämonengeschichten, diese sind irgendwie viel fieser und böser als unsere christlichen - zumindest im Film...

Schauspielerisch geht das alles in Ordnung, ohne dass hier jemand aber besonders heraussicht. Auch die Synchronisation ist eigentlich ganz okay, lediglich die Frau ist mies synchronisiert, die Sprecherin hatte offensichtlich so gar keinen Bock auf den Job... Naja, zum Glück hat sie nicht so viel Text das geht schon.

Die Atmosphäre ist durchgehend wirklich unheimlich, naja das Bastattungsinstitut-Setting ist jetzt auch nicht so super-originell, erfüllt aber sehr gut seinen Zweck. Die beengten Räumlichkeiten und das schummerige Licht sind hervorragend in Szene gesetzt.

Der Dämon selbst bleibt erstaunlich lange im Verborgenen, als er dann aber hervorkommt, kracht die Schwarte dann aber heftig. Die letzten 15 Minuten sind extrem beängstigend und wirklich gruselig! Mir hat der Film richtig gut gefallen!

FAZIT: Funktionaler Dämonenhorror mit jüdischer Mythologie ohne echte Innovationen aber sehr effektiv und beängstigend inszeniert. Für Genrefans gibt's von mir auf jeden Fall eine Empfehlung!
Veröffentlicht am 18. März 2023
Billige Jumpscares und gähnende Langeweile. Paradebeispiel wie man einen Horrorfilm NICHT drehen sollte.
Veröffentlicht am 24. März 2023
Wieder ein Werk das sich aus der Mottenkiste der Klischees bediente, nur mit einem anderen Hintergrund der Religion.
Lange und unnötige Passagen ohne das die wichtig für die Geschichte wären die ohnehin dürftig und zusammen gewürfelt rüber kommt. Bei den schlechten Schnitten, hölzernen Dialogen, konfuser Geschichte und wenigen "Efekten" konnte ich den Film nicht zu Ende schauen.