The Strangers: Chapter 2

Mr Movie Man
Mr Movie Man

Veröffentlicht am 22. Dezember 2025
Habe mir den Film vorab bei einer englischen Streamingwebseite angesehen.
Der Film hat seine Höhen und Tiefen aber im großen und ganzen war er Solide
challengesbya.d.2k
challengesbya.d.2k

Veröffentlicht am 10. Februar 2026
Kommt zwar nicht an den ersten Teil ran, aber ist dennoch eine gute Fortsetzung. Die Handlung ist recht spannend gestaltet und es gibt zwar nur sehr wenige, aber dennoch gelungene Jumpscares. Des Weiteren bietet der Film dieselbe düstere Atmosphäre wie Teil 1. Im Gesamtpacket ist der Film im guten Bereich abschneidend und schwächer als der Vorgänger.
Horridus
Horridus

Veröffentlicht am 28. März 2026
Der Film ist die Fortsetzung des Neuaufgusses. Die Handlung ist besser aber bei der Logik sollte man weiterhin keine Verbesserung erwarten. Die Spannung in diesem Teil kommt zum großen Teil von der auf einem erstaunlich guten Niveau befindlichen Surround Vertonung.
Geräusche, Töne, Klänge sind sehr gut im Raum um einen herum plaziert, dennoch gibt es noch einige Szenen die nur Centerlastig sind.
Die Filmmusik im Abspann ist wieder gut wie beim ersten Teil und hat auch wieder eine letzte Szene zu bieten.
Insgesamt gesehen ist dieser 2. Teil besser als der erste Teil.
Lemmiblog
Lemmiblog

Veröffentlicht am 22. Dezember 2025
ZUFÄLLIG KOMMT DER ZUFALL VORBEI

Maya hat knapp überlebt und liegt im Krankenhaus, doch an Erholung ist nicht zu denken. Die maskierten Mörder ihres Verlobten sind weiterhin hinter ihr her und setzen die Jagd gnadenlos fort. Maya flieht, so gut sie kann, behandelt ihre Verletzungen selbst. Doch mit jeder Minute werden die Optionen weniger, die Wunden schlimmer und die Hoffnung kleiner.

The Strangers: Chapter 2 geht ca. 100 Minuten, ist ab 16 Jahren freigegeben und setzt die Geschichte der zufälligen Killer fort, die ihren Job nun konsequent zu Ende bringen wollen. Daraus entsteht ein durchaus funktionierender Survival-Aspekt, in dem wir Maya beim Improvisieren, Verstecken und Durchhalten zusehen. Das ist spannend genug, um bei der Stange zu halten.
Das große Plus ist Maya selbst. Ihre Panik, ihre Schmerzen und ihre Erschöpfung wirken glaubwürdig. Die Action ist rasant, gönnt aber zwischendurch kurze Atempausen, was dem Film guttut.
Das große Problem sind jedoch die Zufälle. Maya stößt zufällig irgendwo an, damit sie gefunden wird. Zufällig taucht Krankenhauspersonal auf, damit sie entkommen kann. Zufällig vergisst ein Killer seine Knieverletzung. Zufällig ist irgendwo ein mordlustiger Keiler unterwegs. Es passiert ständig etwas, damit der Plot nicht zusammenbricht, ohne diese Plotbegünstigungen wäre nach zehn Minuten Schluss.
Dazu kommt eine extrem nervige Kameraführung bei Gabriel Basso, die ihm gefühlt dauerhaft auf der Nase sitzt. Warum nur bei ihm, weiß vermutlich nur der Kameramann.
Das Finale liefert Flashbacks zu den Killern, Maya hat mittlerweile mehr Narben als Frankensteins Monster sowie den Teaser für Chapter 3.
Unterm Strich ist das hier besser als der Vorgänger, aber noch immer weit davon entfernt, wirklich gut zu sein. Zu viele Zufälle ersetzen Logik, zu viele Abkürzungen ersetzen Spannung.

5/10 Punkten. Immerhin mutig die alte Person, die alles erklären will, vor der Exposition umzubringen. Dafür gibt’s ein anerkennendes Nicken.
Enrico W.
Enrico W.

Veröffentlicht am 30. November 2025
Auf dem Weg in die Flitterwochen hat ein Paar eine Autopanne und ist gezwungen, in einem abgelegenen Airbnb Unterschlupf zu suchen. Als die Nacht hereinbricht, werden sie von drei maskierten Fremden terrorisiert. Langweilige und stupide Fortsetzung.
Andreas Cordes
Andreas Cordes

Veröffentlicht am 28. November 2025
Ohne Sinn und Verstand! Wer hat den Regisseur auf diesn Film losgelassen und wer schreibt so ein sinnfreies Drehbuch?
Gündüz Celen
Gündüz Celen

Veröffentlicht am 8. Dezember 2025
Schade um die Spannung und die Hauptdarstellerin verhielt sich so unlogisch und richtig dumm,das ich dachte ,sie will erwischt werden,bitte wer macht soviel Lärm und knallt die Türen so laut zu,damit die Verfolger ja wissen,wo sie sich aufhält?
Von dem Regisseur hätte ich mir was besseres erwartet.